Спикер Рады: в законе о языке — масса нарушений

Спикер Рады: в законе о языке — масса нарушенийСпикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что закон о языке не может быть направлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу. По мнению Литвина, закон был принят с массой нарушений. «Сейчас возникает вопрос, а какой приняли закон? В режиме первого чтения? — Нет. С учетом части поправок комитета? — Нет. С учетом этого он не может быть направлен на подпись президенту Украины», — сказал спикер.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что закон о языке не может быть направлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу. По мнению Литвина, закон был принят с массой нарушений.

«Сейчас возникает вопрос, а какой приняли закон? В режиме первого чтения? — Нет. С учетом части поправок комитета? — Нет. С учетом этого он не может быть направлен на подпись президенту Украины», — сказал спикер.

Ранее в пятницу парламент Украины отказался рассматривать заявление Литвина об отставке. Включение вопроса об отставке спикера в повестку дня не поддержал ни один парламентарий.

В среду после одобрения Верховной Радой закона о языках Литвин заявил, что намерен подать в отставку.

На Украине продолжается бурное обсуждение закона о языках, который предоставляет языкам национальных меньшинств, прежде всего русскому, статус регионального.

В начале июля в центре Киева
Нажать

произошли столкновения милицейского спецназа с оппозицией, протестовавшей против принятия этого закона.

Источник: www.bbc.co.uk

"Нам хитро подложили свинью", – Головатый о группе по доработке закона о языках и Конституционном суде
Народный депутат, экс-министр юстиции Сергей Головатый считает, что депутаты, которые обратились в Конституционный суд и потребовали проверить закон о языках в Украине на соответствие Конституции, выполнили чей-то заказ.

Спикер Рады и его зам уходят в отставку из-за закона о языках
Спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин объявил о своей отставке. «Я прошу внести этот вопрос в повестку дня и завтра поставить на голосование», — заявил он во время сегодняшнего заседания парламента 4 июля. Об этом сообщает РБК-Украина. «Развели меня, в первую очередь, и по большому счету развели Украину. В таких обстоятельствах я прошу рассмотреть вопрос и принять решение о моей отставке.

Томенко ушел в отставку и призвал Литвина не подписывать закон о языках ‎
Вице-спикер Николай Томенко заявил, что подает в отставку.


  • Закон,
  • Украина,
  • Подпись,
  • УЧЕТ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: