Верховная рада оставила спикера Депутаты не стали рассматривать прошение Владимира Литвина об отставке Депутаты Верховной рады Украины в пятницу отказались рассматривать прошение спикера Владимира Литвина об отставке. Со своего поста господин Литвин решил уйти после того, как во вторник контролируемый Партией регионов парламент принял скандальный законопроект, по которому русскому языку будет предоставлен статус регионального в 13 из 27 регионов Украины. За то, чтобы включить вопрос об отставке Владимира Литвина в повестку заседания Верховной рады, не выступил ни один парламентарий из присутствовавших в зале 267. «Таким образом, решение не принято. Давайте мы поздравим Владимира Михайловича (Литвина.— “Ъ”) с вотумом доверия, который он заработал»,— заявил вице-спикер украинского парламента Адам Мартынюк. В правящей Партии регионов заранее говорили о том, что не поддержат петицию господина Литвина. По словам главы фракции Александра Ефремова, заявление спикера о готовности покинуть свой пост было не до конца обдуманным и чересчур эмоциональным. Напомним, о намерении уйти в отставку господин Литвин объявил после того, как во вторник Верховная рада неожиданно для многих приняла скандальный языковой закон, который повышает статус русского языка на Украине. Оппозиция заявила, что закон был принят с нарушениями норм Конституции, и при этом пригрозила подать в суд на Литвина в случае, если он поставит свою подпись под документом. Впрочем, сам спикер после встречи с лидерами объединенной оппозиции пообещал ни при каких условиях не делать этого. Источник: www.kommersant.ru Литвин, Владимир, Отставка, Статус, Вторник

Верховная рада оставила спикера

Депутаты не стали рассматривать прошение Владимира Литвина об отставке Депутаты Верховной рады Украины в пятницу отказались рассматривать прошение спикера Владимира Литвина об отставке. Со своего поста господин Литвин решил уйти после того, как во вторник контролируемый Партией регионов парламент принял скандальный законопроект, по которому русскому языку будет предоставлен статус регионального в 13 из 27 регионов Украины.

За то, чтобы включить вопрос об отставке Владимира Литвина в повестку заседания Верховной рады, не выступил ни один парламентарий из присутствовавших в зале 267. «Таким образом, решение не принято. Давайте мы поздравим Владимира Михайловича (Литвина.— “Ъ”) с вотумом доверия, который он заработал»,— заявил вице-спикер украинского парламента Адам Мартынюк.
В правящей Партии регионов заранее говорили о том, что не поддержат петицию господина Литвина. По словам главы фракции Александра Ефремова, заявление спикера о готовности покинуть свой пост было не до конца обдуманным и чересчур эмоциональным.
Напомним, о намерении уйти в отставку господин Литвин объявил после того, как во вторник Верховная рада неожиданно для многих приняла скандальный языковой закон, который повышает статус русского языка на Украине. Оппозиция заявила, что закон был принят с нарушениями норм Конституции, и при этом пригрозила подать в суд на Литвина в случае, если он поставит свою подпись под документом. Впрочем, сам спикер после встречи с лидерами объединенной оппозиции пообещал ни при каких условиях не делать этого.
Источник: www.kommersant.ru

Верховная Рада выбрала спикера
Депутаты Верховной Рады седьмого созыва выбрали нового спикера. Этот пост, как сообщает «Сегодня», занял представитель правящей Партии регионов Владимир Рыбак. Избрание спикера состоялось на заседании парламента 13 декабря.


  • Литвин,
  • Владимир,
  • Отставка,
  • Статус,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: