В Астане открылась самая большая в Казахстане мечеть В столице Казахстана Астане сегодня состоялась открытие новой соборной мечети «Хазрет Султан». Она рассчитана на 5 тыс. посетителей и является самой крупной в стране. «Я вас поздравляю с открытием этой самой большой в стране мечети», — сказал на церемонии открытия президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Мы — народ толерантный, весь мир знает, что в Казахстане спокойно сосуществуют все виды религий, поэтому у нас проводятся съезды мировых, традиционных религий, и вы это… В столице Казахстана Астане сегодня состоялась открытие новой соборной мечети „Хазрет Султан“. Она рассчитана на 5 тыс. посетителей и является самой крупной в стране. »Я вас поздравляю с открытием этой самой большой в стране мечети", — сказал на церемонии открытия президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Мы — народ толерантный, весь мир знает, что в Казахстане спокойно сосуществуют все виды религий, поэтому у нас проводятся съезды мировых, традиционных религий, и вы это хорошо знаете. Поэтому сегодняшний праздник — праздник для всех казахстанцев», — добавил он. Мечеть «Хазрет Султан» воздвигнута на правом берегу реки Есиль (Ишим), на площади более 11 гектаров и соседствует с Дворцом мира и согласия, а также с монументом «Казах Ели» (Народ Казахстана). Название храма представляет собой один из эпитетов суфийского шейха Ходжи Ахмеда Яссауи. Мечеть сооружена в классическом исламском стиле с применением традиционных казахских орнаментов. Основная часть здания увенчана 80-метровым шпилем с полумесяцем, направленным в сторону Мекки, по углам размещено 4 минарета высотой 77 метров. Высота центрального купола — 51 метр, ширина — 28 метров. Строительство мечети началось в Астане в октябре 2010 года. Источник: www.newsru.com Казахстан, Мечеть, Страна, Религия, Астан

В Астане открылась самая большая в Казахстане мечеть

В столице Казахстана Астане сегодня состоялась открытие новой соборной мечети «Хазрет Султан». Она рассчитана на 5 тыс. посетителей и является самой крупной в стране. «Я вас поздравляю с открытием этой самой большой в стране мечети», — сказал на церемонии открытия президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Мы — народ толерантный, весь мир знает, что в Казахстане спокойно сосуществуют все виды религий, поэтому у нас проводятся съезды мировых, традиционных религий, и вы это…

В столице Казахстана Астане сегодня состоялась открытие новой соборной мечети „Хазрет Султан“. Она рассчитана на 5 тыс. посетителей и является самой крупной в стране.

»Я вас поздравляю с открытием этой самой большой в стране мечети", — сказал на церемонии открытия президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Мы — народ толерантный, весь мир знает, что в Казахстане спокойно сосуществуют все виды религий, поэтому у нас проводятся съезды мировых, традиционных религий, и вы это хорошо знаете. Поэтому сегодняшний праздник — праздник для всех казахстанцев», — добавил он.

Мечеть «Хазрет Султан» воздвигнута на правом берегу реки Есиль (Ишим), на площади более 11 гектаров и соседствует с Дворцом мира и согласия, а также с монументом «Казах Ели» (Народ Казахстана). Название храма представляет собой один из эпитетов суфийского шейха Ходжи Ахмеда Яссауи.

Мечеть сооружена в классическом исламском стиле с применением традиционных казахских орнаментов. Основная часть здания увенчана 80-метровым шпилем с полумесяцем, направленным в сторону Мекки, по углам размещено 4 минарета высотой 77 метров. Высота центрального купола — 51 метр, ширина — 28 метров.

Строительство мечети началось в Астане в октябре 2010 года.

Источник: www.newsru.com


  • Казахстан,
  • Мечеть,
  • Страна,
  • Религия,
  • Астан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: