Избирательные участки на Украине оборудуют веб-камерами

Избирательные участки на Украине оборудуют веб-камерамиИзбирательные участки на Украине во время парламентских выборов будут оборудованы веб-камерами. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующий закон приняла в четверг, 5 июля, Верховная Рада. Согласно документу, на каждом участке должны быть установлены две камеры. Они должны быть установлены таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования. Вместе с тем, действие закона не распространяется на Центральную избирательную комиссию, окружные и участковые избирательные комиссии, избирательные участки за границей и специальные избирательные участки.

Согласно документу, на каждом участке должны быть установлены две камеры. Они должны быть установлены таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования.

Вместе с тем, действие закона не распространяется на Центральную избирательную комиссию, окружные и участковые избирательные комиссии, избирательные участки за границей и специальные избирательные участки.

На закупку и установку камер из бюджета будет выделен миллиард гривен (120 миллионов долларов).

Выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября 2012 года.

Ранее оборудование избирательных участков веб-камерами было введено в России. Этот метод контроля, разработанный для пресечения фальсификаций, применялся во время президентских выборов в марте 2012 года.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

Путин поручил оборудовать веб-камерами все избирательные участки
Крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком» уже заявил, что готов установить веб-камеры в избирательных участках на выборах в марте, если поступит такое поручение. «Задача максимум — обеспечить все участки — все 100% ( камерами для наблюдения за подсчетом голосов в ходе выборов )», — сказал Путин на встрече с главами Минфина и Минкомсвязи Антоном Силуановым и Игорем Щеголевым.

Избирательные участки на Донбассе закрылись, в ближайшее время начнется подсчет голосов
Избирательные участки на первом в истории Донбасса предварительном голосовании закрылись, в ближайшее время начнется подсчет голосов.

Посол США на Украине назвал работу ЦИК на выборах эффективной
Как только закрылись избирательные участки на Украине, первыми их оценили США. Так, посол США на Украине Джеффри Пайетт польстил ЦИК, заявив, что избирательная комиссия «завоевала серьезную репутацию в мире за…


  • Участок,
  • Голосование,
  • Тайна,
  • Действие,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: