Возле «Украинского дома» пострадали более десяти милиционеров Более десяти сотрудников милиции Украины обратились за медицинской помощью после столкновений с протестующими у «Украинского дома» в Киеве в среду. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Управление по связям с общественностью МВД Украины. Как указывается в сообщении пресс-службы, «на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения… Как указывается в сообщении пресс-службы, „на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы“. Учитывая обстоятельства, милиционерам пришлось „как крайнюю меру применить специальные средства“. При этом сотрудники правоохранительных органов действовали исключительно в соответствии с законом Украины „О милиции“, подчеркнули в управлении. В сообщении также говорится о сотруднике госавтоинспекции, который попал в больницу с предварительным диагнозом „перелом ноги“. По данным пресс-службы, на офицера ГАИ наехал автомобиль, за рулем которого находился один из народных депутатов. решается вопрос о возбуждении дела по статье 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей). Напомним, столкновения возле „Украинского дома“ начались после того, как 4 июля там собрались около 700 человек, несогласных с принятием во втором чтении законопроекта „Об основах государственной языковой политики“. Документ, принятый Верховной Радой во втором чтении накануне, закрепляет за русским и другими языками статус региональных в тех областях, где они являются родными по меньшей мере для десяти процентов населения. Милиция пыталась оттеснить протестующих от „Украинского дома“, применяя слезоточивый газ. СМИ сообщали о том, что пострадали несколько десятков участников акции, однако официально число пострадавших среди граждан не называлось. Из-за принятия закона несколько депутатов Верховной Рады от фракции НУ-НС объявили голодовку. Утром 4 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку. Планировалось, что утром того же дня в „Украинском доме“ президент Украины Виктор Янукович проведет по итогам первой половины 2012 года пресс-конференцию, но она была перенесена на неопределенный срок. Источник: lenta.ru Украина, МЦИЯ, Акция, Прессслужба, Сотрудник

Возле «Украинского дома» пострадали более десяти милиционеров

Возле «Украинского дома» пострадали более десяти милиционеровБолее десяти сотрудников милиции Украины обратились за медицинской помощью после столкновений с протестующими у «Украинского дома» в Киеве в среду. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Управление по связям с общественностью МВД Украины. Как указывается в сообщении пресс-службы, «на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения…

Как указывается в сообщении пресс-службы, „на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы“.

Учитывая обстоятельства, милиционерам пришлось „как крайнюю меру применить специальные средства“. При этом сотрудники правоохранительных органов действовали исключительно в соответствии с законом Украины „О милиции“, подчеркнули в управлении.

В сообщении также говорится о сотруднике госавтоинспекции, который попал в больницу с предварительным диагнозом „перелом ноги“. По данным пресс-службы, на офицера ГАИ наехал автомобиль, за рулем которого находился один из народных депутатов. решается вопрос о возбуждении дела по статье 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей).

Напомним, столкновения возле „Украинского дома“ начались после того, как 4 июля там собрались около 700 человек, несогласных с принятием во втором чтении законопроекта „Об основах государственной языковой политики“. Документ, принятый Верховной Радой во втором чтении накануне, закрепляет за русским и другими языками статус региональных в тех областях, где они являются родными по меньшей мере для десяти процентов населения.

Милиция пыталась оттеснить протестующих от „Украинского дома“, применяя слезоточивый газ. СМИ сообщали о том, что пострадали несколько десятков участников акции, однако официально число пострадавших среди граждан не называлось.

Из-за принятия закона несколько депутатов Верховной Рады от фракции НУ-НС объявили голодовку. Утром 4 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку. Планировалось, что утром того же дня в „Украинском доме“ президент Украины Виктор Янукович проведет по итогам первой половины 2012 года пресс-конференцию, но она была перенесена на неопределенный срок.

Источник: lenta.ru

Возле Украинского дома на акции в защиту украинского языка произошел взрыв. Обошлось без пострадавших
Участники акции под Украинским домом в Киеве предупреждают о возможных провокациях.


  • Украина,
  • МЦИЯ,
  • Акция,
  • Прессслужба,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: