Возле «Украинского дома» пострадали более десяти милиционеров

Возле «Украинского дома» пострадали более десяти милиционеровБолее десяти сотрудников милиции Украины обратились за медицинской помощью после столкновений с протестующими у «Украинского дома» в Киеве в среду. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Управление по связям с общественностью МВД Украины. Как указывается в сообщении пресс-службы, «на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения…

Как указывается в сообщении пресс-службы, „на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы“.

Учитывая обстоятельства, милиционерам пришлось „как крайнюю меру применить специальные средства“. При этом сотрудники правоохранительных органов действовали исключительно в соответствии с законом Украины „О милиции“, подчеркнули в управлении.

В сообщении также говорится о сотруднике госавтоинспекции, который попал в больницу с предварительным диагнозом „перелом ноги“. По данным пресс-службы, на офицера ГАИ наехал автомобиль, за рулем которого находился один из народных депутатов. решается вопрос о возбуждении дела по статье 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей).

Напомним, столкновения возле „Украинского дома“ начались после того, как 4 июля там собрались около 700 человек, несогласных с принятием во втором чтении законопроекта „Об основах государственной языковой политики“. Документ, принятый Верховной Радой во втором чтении накануне, закрепляет за русским и другими языками статус региональных в тех областях, где они являются родными по меньшей мере для десяти процентов населения.

Милиция пыталась оттеснить протестующих от „Украинского дома“, применяя слезоточивый газ. СМИ сообщали о том, что пострадали несколько десятков участников акции, однако официально число пострадавших среди граждан не называлось.

Из-за принятия закона несколько депутатов Верховной Рады от фракции НУ-НС объявили голодовку. Утром 4 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку. Планировалось, что утром того же дня в „Украинском доме“ президент Украины Виктор Янукович проведет по итогам первой половины 2012 года пресс-конференцию, но она была перенесена на неопределенный срок.

Источник: lenta.ru

Возле Украинского дома на акции в защиту украинского языка произошел взрыв. Обошлось без пострадавших
Участники акции под Украинским домом в Киеве предупреждают о возможных провокациях.

Возле Украинского дома на акции в защиту украинского языка произошел взрыв
Участники акции под Украинским домом в Киеве предупреждают о возможных провокациях.

Украинская оппозиция «оккупировала» центр Киева
Противники «языкового» закона продолжают в четверг акцию возле «Украинского дома» в центре Киева, к зданию подходят новые группы участников акции. Уже в 10 часов утра по местному времени там находились около 200 человек под флагами объединенной оппозиции, партии «Свобода», партии «УДАР», Конгресса украинских националистов. Часть участников акции провела ночь на ступеньках здания. По их словам, ночью каких-либо инцидентов не происходило.

Более десяти человек пострадало в результате теракта на севере Индии
Нью-Дели, 13 августа. В результате взрыва в штате Джамму и Кашмир (округ Пунч) в Индии пострадало более десяти людей.


  • Украина,
  • МЦИЯ,
  • Акция,
  • Прессслужба,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: