Премьер Украины поручил удвоить темпы инфраструктурного обновления страны

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 4 июля, поручил министерству экономического развития и торговли разработать «Стратегию экономической свободы», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Поручаю министерству экономического развития и торговли проанализировать воздействие таких стимулов и предложить так сказать, „Стратегию экономической свободы“ для того, чтобы сделать необратимыми позитивные тенденции по развитию инфраструктуры», — сказал Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 4 июля, поручил министерству экономического развития и торговли разработать «Стратегию экономической свободы», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Поручаю министерству экономического развития и торговли проанализировать воздействие таких стимулов и предложить так сказать, „Стратегию экономической свободы“ для того, чтобы сделать необратимыми позитивные тенденции по развитию инфраструктуры», — сказал Азаров. По его словам, нужно закрепить и укрепить стимулы для частной инициативы, которые, например, помогли за год-полтора построить столько отелей, сколько на Украине не строилось 20 предыдущих лет. «Нам есть на что опираться. Жизнь подсказала успешные решения, и это надо использовать», — отметил глава правительства.

Кроме того, Азаров поручил удвоить темпы инфраструктурного обновления страны, учтя в бюджетном планировании на 2013, 2014, 2015 и последующих годах средства на соответствующие темпы роста. По словам премьера, для этого на Украине есть все: «Высвободившиеся ресурсы. Сложившиеся коллективы, способные строить и обслуживать сложные объекты». Он выразил уверенность, что каждый из этих коллективов найдет свое место в проектах модернизации страны. Премьер-министр отметил, что Украина начала наверстывать потерянное время. «У нас на десятилетия хватит работы по строительству современных аэропортов в каждом областном центре, десятков тысяч километров автомагистралей, скоростных железных дорог, лечебно-диагностических центров, новейшего жилья взамен „трущоб“- то есть, всего того, что определяет качество жизни людей и одновременно является катализатором экономического роста», — подчеркнул он.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Украины рассказал правду о дорогах страны
После того, как премьером Украины стал Владимир Гройсман, украинцы с удовольствием играют в незатейливую политическую игру под названием «Найди десять отличий между Гройсманом и Яценюком».

Экс-премьер Украины считает неизбежным признание Крыма странами Запада
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает что западные страны со временем признают включение Крыма в состав России. Такое мнение он высказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 17 февраля.

Яресько не претендует на пост премьера Украины
КИЕВ, 18 декабря. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что не собирается слагать свои полномочия.

Премьер-министр Эстонии не видит для своей страны угроз из Украины
По словам премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, события, которые происходят на Украине, не представляют для жителей его страны каких-либо реальных угроз. «У людей нет причин для беспокойства», — заявил Ансип.


  • Азаров,
  • Стратегия,
  • Торговля,
  • Свобода,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: