Иностранный самолет сбросил на Минск сотни игрушек

Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Белоруссии. Кто конкретно ее организовал — не уточняется. Подтверждения этой информации из белорусских источников пока не поступало. Реакция белорусских властей также неизвестна. Самолет (его модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО.

Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Белоруссии. Кто конкретно ее организовал — не уточняется.

Подтверждения этой информации из белорусских источников пока не поступало. Реакция белорусских властей также неизвестна.

Самолет (его модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО. Однако полет, продлившийся около полутора часов, завершился без происшествий.

«Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте», — отметил пилот.

По информации Aftonbladet.se, акция организована при участии рекламного агентства Studio Total. В прошлом это агентство имело отношение, в частности, к акции местных феминисток: оно предоставило им деньги (сто тысяч крон), которые феминистки, протестуя против низких зарплат женщин, сожгли на гриле.

Ранее игрушки для перформансов использовала белорусская оппозиция (правда, эти акции носили менее масштабный характер, нежели та, что была организована шведами). Так, в феврале была проведена акция «Игрушко митингуэ»: перед входом в Минский горисполком были размещены плюшевые игрушки с надписями, обращенными к белорусским властям: в частности, «Где свобода слова?» и «Алехандро! Отпусти людей» (последняя надпись, очевидно, касалась осужденных в Белоруссии оппозиционеров).

Источник: lenta.ru

Шведы сбросили на Минск сотни агитационных плюшевых медведей
Однако Минобороны Белоруссии опровергает информацию о сбросе игрушек с борта иностранного самолета.

Геополитическая мозаика: британцы внедряют советские стандарты обучения и подумывают сбросить на талибов нейтронную бомбу, а титул «Мисс Земля» по карману любому олигарху
Фонарик, мобильный телефон и вязаная шапка.

Белоруссия выслала посла Швеции
Белорусские власти выслали из страны посла Швеции в республике Стефана Эрикссона, который, по их мнению, слишком усердно выступал за поддержку прав человека, написал в своем микроблге в Twitter глава МИД Швеции Карл Бильдт.


  • Информация,
  • Белоруссия,
  • Акция,
  • Литва,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: