Возле Украинского дома начались стычки милиции с оппозицией

Возле Украинского дома начались стычки милиции с оппозициейСтычки милиции с оппозицией, протестующей против принятого во вторник закона об языковой политике, начались у входа в здание Украинского дома перед пресс-конференцией президента Виктора Януковича. Спецподразделения милиции пытались оттеснить противников закона от входа в здание, однако оппозиционеры, распевая гимн Украины, выдерживают натиск, передает корреспондент РИА Новости с места происшествия. Оппозиционеры бросают в бойцов спецподразделения милиции «Беркут» бутылки, происходят столкновения.

Стычки милиции с оппозицией, протестующей против принятого во вторник закона об языковой политике, начались у входа в здание Украинского дома перед пресс-конференцией президента Виктора Януковича.
Спецподразделения милиции пытались оттеснить противников закона от входа в здание, однако оппозиционеры, распевая гимн Украины, выдерживают натиск, передает корреспондент РИА Новости с места происшествия.

Оппозиционеры бросают в бойцов спецподразделения милиции «Беркут» бутылки, происходят столкновения.

Верховная Рада на вечернем заседании во вторник неожиданно одобрила в целом законопроект о языках. Оппозиционные депутаты попытались помешать голосованию, однако парламентскому большинству удалось провести процедуру. Если закон будет подписан президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Принятый Радой документ, кроме существенного расширения сферы использования русского языка, также предполагает укрепление позиций языков национальных меньшинств.

Источник: www.rian.ru

Возле «Украинского дома» пострадали более десяти милиционеров
Более десяти сотрудников милиции Украины обратились за медицинской помощью после столкновений с протестующими у «Украинского дома» в Киеве в среду. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Управление по связям с общественностью МВД Украины. Как указывается в сообщении пресс-службы, «на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения…

Под Украинский дом прибывают защитники украинского языка. Под надзором "Беркута" людям раздают листовки
По состоянию на 10.

Возле Украинского дома на акции в защиту украинского языка произошел взрыв. Обошлось без пострадавших
Участники акции под Украинским домом в Киеве предупреждают о возможных провокациях.

Возле Украинского дома на акции в защиту украинского языка произошел взрыв
Участники акции под Украинским домом в Киеве предупреждают о возможных провокациях.


  • МЦИЯ,
  • ВХОД,
  • Здание,
  • Украина,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: