Янукович: Реформам мешают коррупция и бюрократия

Инерция и коррумпированная бюрократия являются главными препятствиями для проведения реформ. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в ежегодном послании к парламенту. «Противоречия между намерениями государственного политического руководства и интересами бюрократических групп, сформированных по региональному и отраслево-корпоративному принципам, все более усиливаются», — заявил он. Президент подчеркнул, что этот конфликт «создал благоприятную почву для укрепления идеологических позиций политических партий и движений, оппозиционных к реформаторскому курсу», а «деструктивная деятельность этих сил»…

Инерция и коррумпированная бюрократия являются главными препятствиями для проведения реформ. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в ежегодном послании к парламенту.
«Противоречия между намерениями государственного политического руководства и интересами бюрократических групп, сформированных по региональному и отраслево-корпоративному принципам, все более усиливаются», — заявил он.
Президент подчеркнул, что этот конфликт «создал благоприятную почву для укрепления идеологических позиций политических партий и движений, оппозиционных к реформаторскому курсу», а «деструктивная деятельность этих сил» привела к «многочисленным политическим спекуляциям».
По мнению президента, в этих обстоятельствах укрепление основ украинской государственности и демократических механизмов «приобрели важнейшее значение не только для продолжения курса преобразований, но и для обеспечения национальной безопасности».
Верховная Рада – закрытый элитный клуб
Также в послании президента страны Виктора Януковича говорится, что Верховная Рада должна перестать работать в режиме закрытого элитного клуба. Парламентским выборам осенью этого года предстоит «стать отправным пунктом в процессе возвращения ВР статуса органа власти, непосредственно представляющего интересы граждан».
«Большое значение приобретают выборы в ВР в 2012 году. Рада должна прекратить функционирование в режиме закрытого элитного клуба», — отмечается в президентском обращении.
- СПРАВКА — Драки в Верховной Раде Украины
По словам главы государства, одним из основных направлений политики украинских властей является привлечение гражданского общества к выработке государственного курса. Янукович отметил, что успех проводимых реформ невозможен без «общественной консолидации и широкой общественной поддержки», поэтому «первым шагом на этом пути станет укрепление представительной составляющей украинского парламентаризма».
По словам Януковича, вторым этапом будет подготовка и проведение конституционной реформы, «которая станет основой для обеспечения широких прав граждан, в том числе и прямого их участия в принятии решений государственного уровня и поиске ответов на актуальные вопросы развития».
Янукович пообещал, что над проектом внесения изменений в конституцию «будут работать широкие круги украинской общественности, потенциал которой будет раскрыт в рамках конституционной ассамблеи».
- Янукович готов на изменение Конституции
«Еще одним направлением политики преобразований в 2012 году должно стать внесение изменений в работу органов публичной власти на региональном уровне», — заявил президент, уточнив, что речь идет не только о процессе дальнейшей децентрализации власти, но и о вопросах «изменения характера отношений местных органов власти с общинами».
Президент Украины Янукович не будет выступать в парламенте с ежегодным посланием, но депутаты смогут ознакомиться с текстом обращения. Как сообщили в администрации президента, ежегодное послание к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины — довольно объемный документ, который технически невозможно огласить.
По материалам информагентств

Источник: rus.ruvr.ru

Ничто не подрывает общество так, как коррупция и взяточничество — президент Азербайджана
Коррупция и взяточничество подрывают развитие общества, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. «В центрах „ASAN xidmet“ нет коррупции, взяточничества, бюрократии, негативных фактов. Во-первых, это — пример.

Байден призвал Порошенко и Яценюка бороться с коррупцией и выполнять условия МВФ
ВАШИНГТОН, 20 фев /ПРАЙМ/. Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком призвал украинских лидеров объединиться, бороться с коррупцией и выполнять…

Замгенпрокурора Украины обвинил ведомство в коррупции и подал в отставку
Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал рапорт об отставке из-за коррупции в ведомстве. Об этом он заявил на специальном брифинге, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».

Инвесторам мешает работать в Киргизии коррупция и непредсказуемость власти
Реэкспортная модель экономики, сложившаяся в Киргизии за годы независимости, в последнее время стала неэффективна, поэтому стране необходимо налаживать собственное производство, в том числе привлекая иностранные инвестиции.


  • Янукович,
  • Власть,
  • Украина,
  • Послание,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: