Назарбаев запретил чиновникам ездить на «Мерседесах»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил чиновникам и руководителям нацкомпаний закупать автомашины иностранного производства. «У нас производятся свои автомашины, а им „Мерседесы“ подавай! Пусть из своего кармана покупают! Немедленно запретить. Какие государственные средства тратятся!» — заявил Назарбаев во вторник в Астане. Президент напомнил, что не так давно давал поручение правительству обеспечить закупку автомобилей отечественного производства госорганами и нацкомпаниями.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил чиновникам и руководителям нацкомпаний закупать автомашины иностранного производства.
«У нас производятся свои автомашины, а им „Мерседесы“ подавай! Пусть из своего кармана покупают! Немедленно запретить. Какие государственные средства тратятся!» — заявил Назарбаев во вторник в Астане.
Президент напомнил, что не так давно давал поручение правительству обеспечить закупку автомобилей отечественного производства госорганами и нацкомпаниями. «Кроме КНБ, Минобороны и МЧС никто контракты не заключил никто, продолжают закупать технику за границей. Когда это безобразие закончится, Карим Кажимканович (Масимов, премьер-министр)? Сколько можно говорить об этом?» — сказал в этой связи президент.
«На западе покупают малолитражки. Наши же, только что обогатившиеся бывшие нищие, если бы танки как легковые машины продавали — ездили бы на танках! Престижно, видите ли, он на танке сидит, все смотрят на него. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей!», — заключил президент.
Присутствовавшие на мероприятии чиновники встретили эти слова президента бурными аплодисментами, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Воронежцам запретили зимой ездить на летних шинах
В первый день ноября официально запретили ездить на летних шинах зимой, а на зимних с шипами — летом. В силу вступил закон «О безопасности транспортных средств».

Горбачев ответил на идею Киева запретить ему въезд на Украину
Бывший президент СССР Михаил Горбачев отреагировал на предложение украинского чиновника запретить ему въезд в страну и в Евросоюз.

Депутаты Госдумы намерены запретить в России езду на мопедах
Депутаты решили запретить населению использовать скутеры – до тех пор, пока не вступят в силу принятые поправки об обязательном получении специальных прав на управление мопедами.

В КНДР женщинам вновь запретили ездить на велосипедах
Власти КНДР возобновили действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах, сообщает во вторник южнокорейский интернет-портал Daily NK, специализирующийся на сборе и анализе информации с севера Корейского полуострова.


  • Назарбаев,
  • Автомашина,
  • Производство,
  • Президент,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: