Атамбаев: У Киргизии есть все возможности, чтобы стать успешной и развитой страной

БИШКЕК, 2 июля. У Киргизии есть все возможности, чтобы стать успешной и развитой страной. Как передает «КирТАГ», об этом заявил президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев на торжественном мероприятии, посвященном вручению золотых сертификатов выпускникам средних школ Киргизии. По его словам, для успешного развития государства Киргизии нужны стабильность и взаимопонимание. «К сожалению, за 20 лет мы показали себя только с негативной стороны, мы больше потеряли, чем приобрели», — отметил президент…

БИШКЕК, 2 июля. У Киргизии есть все возможности, чтобы стать успешной и развитой страной. Как передает „КирТАГ“, об этом заявил президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев на торжественном мероприятии, посвященном вручению золотых сертификатов выпускникам средних школ Киргизии.
По его словам, для  успешного развития государства Киргизии нужны стабильность и взаимопонимание. „К сожалению, за 20 лет мы показали себя только с негативной стороны, мы больше потеряли, чем приобрели“, — отметил президент, добавив, что будущее поколение, на которое сегодня возлагаются большие надежды, должно показать себя с лучшей стороны.
»Мы должны показать всему миру, что Кыргызстан не страна коррупционеров и воров, а страна талантливых, трудолюбивых и честных людей", — заявил он, обращаясь к выпускникам.
Глава государства привел в пример корифеев киргизской литературы и искусства. «Чингиз Айтматов, Толомуш Океев, Болот Шамшиев и Болот Минжылкиев, Бюбюсара Бейшеналиева, Суйменкул Чокморов — это те люди, которые прославили нашу страну на весь мир», — отметил президент, выразив надежду, что нынешние выпускники пойдут по стопам своих талантливых предков.
«Вы журавлята, которые в будущем на своих крыльях понесут наш Кыргызстан», — заключил президент
Отметим, что 57 лучших выпускников Киргизии получили от президента золотые сертификаты, похвальные грамоты и денежные премии в размере 10 тыс. сомов.
В 2012 году общеобразовательные школы Киргизии окончили 72 тыс. выпускников. ОРТ сдали более 50 тыс. учеников.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Василий Тахтай: Сделаю все возможное, чтобы стать лучшим в Fight Nights
Участник турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, боец из Казахтана Василий Тахтай рассказал о своих достижениях в любительской карьере и поделился планами на будущее, которое связывает с промоутерской компанией FIGHT NIGHTS.

У Казахстана есть все шансы стать крупнейшим экспортером сырья и готовой продукции из конопли
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Впервые за всю историю независимого Казахстана на сельскохозяйственных угодиях посадили коноплю. В Алматинской и ЮКО под эти цели заняли 40 га плодородных земель.

Константин Бабкин: Мы дошли до дна, теперь есть все основания, чтобы пересмотреть нашу экономику
Санкции Запада в отношении России многим, в том числе и правительству РФ, открыли глаза на положение дел в стране.

После вступления Киргизии в ЕАЭС возможности для сотрудничества увеличатся
Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин считает, что у России и Киргизии есть все возможности для диверсификации двусторонних экономических отношений.


  • Киргизия,
  • Президент,
  • Выпускник,
  • Сторона,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: