Украинский миллиардер Ахметов купил три российские шахты Энергокомпания ДТЭК богатейшего украинца Рината Ахметова купила три шахты и обогатительную фабрику у «Ростовского антрацита». Об этом сообщается в пресс-релизе ДТЭК. Сумма сделки не сообщается. Собственностью ДТЭК стали шахты номер 410 (находится в консервации), «Обуховская» и «Дальняя». Общие запасы угля этих шахт оцениваются в 136 миллионов тонн, суммарная добыча в 2011 году составила около полумиллиона тонн. ДТЭК планирует довести добычу до 2 миллионов тонн ежегодно. Собственностью ДТЭК стали шахты номер 410 (находится в консервации), «Обуховская» и «Дальняя». Общие запасы угля этих шахт оцениваются в 136 миллионов тонн, суммарная добыча в 2011 году составила около полумиллиона тонн. ДТЭК планирует довести добычу до 2 миллионов тонн ежегодно. Приобретение активов в России стало первой зарубежной покупкой для ДТЭК. В сообщении холдинга отмечается, что на купленных шахтах производится уголь с низким содержанием серы, который позволит Украине снизить содержание серы в общем портфеле экспорта и привести его в соответствие с нормативами ЕС (менее одного процента). ДТЭК ранее уже пыталась выйти на российский рынок. Так, в 2008 году энергохолдинг планировал купить шахту имени Чиха (сейчас — шахта «Антрацит»). Как тогда писали деловые СМИ, сумма сделки оценивалась в 50-60 миллионов долларов. Источник: lenta.ru Тонна, Шахта, Уголь, Запас, Добыча

Украинский миллиардер Ахметов купил три российские шахты

Энергокомпания ДТЭК богатейшего украинца Рината Ахметова купила три шахты и обогатительную фабрику у «Ростовского антрацита». Об этом сообщается в пресс-релизе ДТЭК. Сумма сделки не сообщается. Собственностью ДТЭК стали шахты номер 410 (находится в консервации), «Обуховская» и «Дальняя». Общие запасы угля этих шахт оцениваются в 136 миллионов тонн, суммарная добыча в 2011 году составила около полумиллиона тонн. ДТЭК планирует довести добычу до 2 миллионов тонн ежегодно.

Собственностью ДТЭК стали шахты номер 410 (находится в консервации), «Обуховская» и «Дальняя». Общие запасы угля этих шахт оцениваются в 136 миллионов тонн, суммарная добыча в 2011 году составила около полумиллиона тонн. ДТЭК планирует довести добычу до 2 миллионов тонн ежегодно.

Приобретение активов в России стало первой зарубежной покупкой для ДТЭК. В сообщении холдинга отмечается, что на купленных шахтах производится уголь с низким содержанием серы, который позволит Украине снизить содержание серы в общем портфеле экспорта и привести его в соответствие с нормативами ЕС (менее одного процента).

ДТЭК ранее уже пыталась выйти на российский рынок. Так, в 2008 году энергохолдинг планировал купить шахту имени Чиха (сейчас — шахта «Антрацит»). Как тогда писали деловые СМИ, сумма сделки оценивалась в 50-60 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru

Украинский миллиардер поучаствует в приватизации газовых предприятий страны
Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ подтвердил, что примет участие в планируемой властями страны приватизации региональных газораспределительных предприятий (облгазов). Об этом сообщает «РБК-Украина». «Если будет приватизация, мы будем участвовать. Конкурентов мы знаем», — заявил бизнесмен. В то же время Фирташ отметил, что пока неясно, каким образом Фонд госимущества (ФГИ) Украины будет организовывать предстоящую приватизацию облгазов.


  • Тонна,
  • Шахта,
  • Уголь,
  • Запас,
  • Добыча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: