Абитуриенты боятся подавать документы через интернет и жалуются на родителей

Электронная система поступления «зависла», в столичном авиационном университете людей мало, а в экономическом-аншлаг.Сегодня для абитуриентов началась жаркая пора — они начали штурмовать приемные комиссии вузов.Напомним, вступительная кампания продлится до 31июля.«Сегодня»пошла в атаку с будущими студентами. Под Киевским национальным экономическим университетом очередь занимали с рассвета.Людмила приехала с сестрой из Белой Церкви (Киевская обл.)в пять утра.

Сегодня для абитуриентов началась жаркая пора — они начали штурмовать приемные комиссии вузов. Напомним, вступительная кампания продлится до 31 июля. «Сегодня» пошла в атаку с будущими студентами.
Под Киевским национальным экономическим университетом очередь занимали с рассвета. Людмила приехала с сестрой из Белой Церкви (Киевская обл. ) в пять утра. «И были уже 57-ми в очереди, — вздыхает девушка. — Но когда открыли двери в 8 часов, никто не соблюдал очередь, гурьбой повалили в кабинеты приемных комиссий. Вот уже полдень, а сестра все еще стоит в очереди под кабинетом». «А мы в семь утра были уже 108-ми, — говорит папа абитуриента Александр. — Думали за один день сразу в три вуза успеть подать документы, но тут хоть бы с одним управиться. Терпение уже явно на исходе! Сын сейчас в очереди стоит, а я на улице. Держим связь с ним по телефону, потом поменяемся местами».
ЖДАЛИ БОЛЬШЕ. В Национальном авиационном университете жаловались, что к ним пришло мало абитуриентов. «К восьми утра под дверью стояли около двухсот человек, но ждали намного больше. Ведь в этом году на порядок больше выпускников школ, чем в прошлом (В нынешнем году ожидают около 400 тыс. абитуриентов, в 2011-м было 290 тыс. — Авт. ), — говорит один из преподавателей в приемной комиссии. — Наверное, все потому, что можно подавать документы сразу в пять вузов. Надеемся, что потом будет больше людей».
Многие абитуриенты жаловались на «группу поддержки» из родителей, бабушек и дедушек. «Они только ненужную массовку создают, потому и душно так в коридорах. Взрослые иногда начинают ругаться, чтобы никто не в свою очередь не влез, паникуют все ли документы взяли. Столько шуму от них! — улыбается Антон из Александрии (Кировоградская обл). — Я своих родителей оставил дома, сам справлюсь».
Под стенами Киевского политеха (НТКУ «КПИ») никому из абитуриентов ночевать не пришлось. «Когда начали пускать в приемные комиссии, под дверями стояли около десятка человек. Потом стали подтягиваться люди, но столпотворения нет, — говорит нам один из студентов-волонтеров. — Наверное, наконец люди поняли, что не стоит пытаться в первый день подать документы, есть же для этого еще целый месяц». Некоторые студенты успели оббежать несколько вузов за один день (в этом году можно подавать в 5 вузов на 3 специальности в каждом). «С десяти утра была уже в национальном университете имени Шевченко, вот только что сдала документы в КПИ, — говорит киевлянка Вероника. — Думаю, забежать еще в один, а потом можно вещи собирать на моря».
СЕТЬ «ЗАВИСЛА». Интересно, что и в нынешнем году очень много абитуриентов проигнорировали электронную систему поступления на сайте ez. osvitavsim. org.ua. Многие отвечали, что просто не доверяют системе, ведь они были наслышанны, что в прошлом году она подвела. «Традиционный способ надежней, мы приехали аж из Ровно поступать. А то вдруг я отправлю через интренет заявку, а она не дойдет! — говорит Антон. — А когда стоял в приемной комиссии, то слышал, как работники вуза жаловались, что система «упала». Система действительно сбоила.
«Первый раз наши специалисты очень быстро устранили неполадки, а вот второй раз — почти два часа налаживали, — сказали «Сегодня» в Минобразовании. — Уверены, что дальше она будет работать исправно. К слову, за первый день до трех часов дня через интернет подали документы 2021 абитуриент».
Источник

Источник: 7news.in.ua

Системы управления боем американской армии. Текущее положение и ориентированная на будущее стратегия модернизации
Будущий пункт управления (CPOF) представляет собой систему поддержки решений исполнительского уровня, обеспечивающую ситуационную осведомленность и предоставляющую совместные инструменты для принятия тактических решений, планирования, обучения и управление выполнением заданий Управление боем есть «искусство и наука понимания, визуализации, описания, направления, руководства и оценки вооруженных сил в операциях против жестокого, мыслящего и приспосабливающегося врага».

РЖД через Интернет продает билеты на поезда международного сообщения
Если в течение 12-ти часов после отправления поезда со станции посадки пассажира проездной документ не оформляется, то в этом случае они являются невостребованными и распечатываются в пунктах продаж ОАО «ФПК» в установленном порядке.

РЖД начала продавать билеты на международные рейсы через интернет
По данным РЖД, если пассажир не успеет должным образом оформить билет, то он будет считаться недействительным. «Возврат денежных средств по неиспользованным проездным документам, оплаченным через Интернет, осуществляется установленным порядком в сроки, регламентированные условиями перевозок», — сообщают в компании.

РЖД открывает продажу билетов на международные поезда через Интернет
«Билеты, оплаченные через интернет и не оформленные в течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира, являются невостребованными и распечатываются в пунктах продаж установленным порядком», — заметили в компании.


  • Абитуриент,
  • Документ,
  • Комиссия,
  • УТРО,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: