Азаров накупит веб-камер на миллиард гривен

За парламентскими выборами в Украине можно будет наблюдать через веб-портал из любого уголка мира, пишет Лигабизнесинформ. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что все 34 тысячи избирательных участков на парламентских выборах, которые намечены на 28 октября, будут оборудованы системами видеонаблюдения. Об этом он сказал на встрече с вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутатом австрийского парламента Вольфгангом Гроссруком.

Об этом заявил премьер Украины – Николай Азаров, уточнив, что веб-камеры появятся на всех 34 тысячах избирательных участков. Об этом премьер сообщил в рамках встречи с  представителем ОБСЕ – Вольфгангом Гроссруком.
Азаров подчеркнул, что за выборами 28 октября в Украине будет возможность понаблюдать из любой точки земного шара. И это является отличным показателем открытости и прозрачности выборов, особенно для тех, кто уже сейчас заявляет про возможные фальсификации – подчеркнул премьер. По его словам, для установки на всех участках камер будет потрачено 993,6 миллиона гривен.

Источник: newsme.com.ua

Губернатор Калининграда разоблачил подлог с веб-камерой на стройке
Выяснилось, что установленная на Театре эстрады веб-камера транслирует один и тот же сюжет.

Янукович подписал закон о веб-камерах на избирательных участках
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому на избирательных участках страны во время парламентских выборов будут установлены веб-камеры. Об этом 3 августа сообщает сайт президента Украины. Для установки веб-камер на избирательных участках из бюджета Украины будет выделено 993,6 миллиона гривен (около 124,2 миллиона долларов), отмечает РИА Новости. Закон об оборудовании избирательных участков веб-камерами в начале июля 2012 года был принят Верховной Радой.

"У веб-камер на участках две цели: запугать избирателя и украсть из бюджета", - Яценюк
Установка веб-камер на избирательных участках подорвет демократичность выборов.

Веб-камеры на выборах произвели фурор: танцы, застолье, любовь и здоровый сон
Нововведение нынешних выборов президента России — трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете — стало главной «изюминкой» прошедшего воскресенья. Примкнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на избирательном участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений.


  • Премьер,
  • Азаров,
  • Николай,
  • ОБСЕ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: