«Уникальная сделка»: Китай выделяет $3 млрд на развитие аграрного сектора Украины

«В Пекине подписан меморандум о сотрудничестве между министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме $3 млрд. на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства сегодня, 2 июля.

«Подписание меморандума о выделении $3 млрд. для развития аграрного сектора нашей страны — закономерное промежуточное решение в рамках сотрудничества и договоренностей между руководителями наших стран. Оно также является следствием сотрудничества между Национальными банками, в частности, является логическим следствием подписания ранее свопа», — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. В свою очередь, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, присутствовавший на церемонии подписания, отметил уникальность документа как по сумме, так и по условиям ее предоставления. «Китайская сторона проявила гибкость в этом вопросе, и мы ей за это благодарны; со своей стороны мы не подведем и будем поставлять в КНР сельхозпродукцию высокого качества», — сказал он.

Присяжнюк также выразил уверенность в том, что этот финансовый потенциал позволит, во-первых, улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а во-вторых, будет способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор, что позволит увеличить производительность, улучшить финансовые возможности для сельхозпроизводителей страны и, соответственно, техническое переоснащение. Министр, кроме того, выразил надежду, что после согласования всех деталей обеими сторонами процесс пойдет достаточно быстро. Он также добавил, что согласно меморандуму Украина сможет привлечь средства на финансирование конкретных проектов в агросекторе. Конкретные проекты и условия получения денег будут обсуждаться дополнительно.

Источник: www.regnum.ru

Индия выделит $13 млрд на развитие региона на спорном участке границы с Пакистаном
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии выделит 800 млрд рупий (около $13 млрд) на развитие северного штата Джамму и Кашмир, расположенного на линии контроля (демаркационная линия между…

Китай выделил ВЭБу кредит на 10 млрд юаней
Государственный Банк развития Китая предоставит госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) кредитную линию на 10 млрд юаней. Об этом рассказал зампред ВЭба Петр Фрадков, передает РИА «Новости». «Мы занимаем деньги в юанях.

Новая программа правительства Грузии: 3 млрд лари — на страхование здоровья и 4 млрд — на развитие села
Новая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения. Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище. Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3…

Китай выделит $15 млрд на поддержку безработных
Китай планирует выделить 100 млрд юаней ($14,96 млрд) местным органам власти и государственным предприятиям на финансирование сокращения персонала в металлургической и угольной промышленности в 2016 и 2017 годах, сообщает Reuters.


  • Проект,
  • Продовольствие,
  • Финансирование,
  • Сотрудничество,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: