СМИ: днепропетровские террористы планировали атаковать и Киев

Днепропетровских террористов собираются судить через месяц-полтора, пишет «Сегодня». «Мы рассчитываем, что материалы пойдут в суд уже в конце августа, возможно, и раньше.Это зависит от результатов почти 150назначенных экспертиз.Одни уже проводятся, другие только начаты.Например, Виктор Сукачев в целом не уклоняется от общения со следствием.Но некоторые обстоятельства преподносит не полно, и на очных ставках с товарищами эти различия выясняются»,-рассказал источник в Днепропетровской облпрокуратуре. Стали известны новые подробности резонансных взрывов.

Правоохранители утверждают, что кроме реализованных взрывов в Днепре, Запорожье и Харькове, днепровские террористы планировали взрыв в Киеве.
Днепропетровских террористов собираются судить через месяц-полтора, пишет «Сегодня».
«Мы рассчитываем, что материалы пойдут в суд уже в конце августа, возможно, и раньше. Это зависит от результатов почти 150 назначенных экспертиз. Одни уже проводятся, другие только начаты. Например, Виктор Сукачев в целом не уклоняется от общения со следствием. Но некоторые обстоятельства преподносит не полно, и на очных ставках с товарищами эти различия выясняются», — рассказал источник в Днепропетровской облпрокуратуре.
Стали известны новые подробности резонансных взрывов. Роли в группе террористов, по словам источника, были распределены следующим образом: Виктор Сукачев (прозвище «Унабомбер») и Виталий Федоряк были ключевыми его фигурами, а Лев Просвирнин и Дмитрий Рева были подручными на подхвате. Все ранее знакомы. Рева, в частности, учился с Сукачевым. Кроме взрывов, совершенных в Днепропетровске (и нынешней весной и в 2011 году), Харькове, Запорожье и угроз по поводу Донецка, боевики планировали атаковать Киев (какой объект должен был пострадать, следствие умалчивает). Сукачев требовал то 5 млн евро, то 5 млн долларов.
«Он наивно полагал, что, получив деньги на карты банка, сможет снять здесь (в Украине), а остальные суммы — за рубежом, куда уедет и заживет припеваючи. У него есть младший брат, более успешный и состоятельный. Завидуя, хотел превзойти его таким диким способом», — рассказал источник.
Напомним, 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда были арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них — старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета, второй — ассистент этой же кафедры.
Уголовные дела по взрывам в ноябре 2011 года и четырем взрывам в апреле 2012 года объеденили в одно уголовное дело.

Источник: newsme.com.ua

СМИ: брюссельские террористы планировали теракт против премьера Бельгии
Экстремисты, совершившие теракты 22 марта в Брюсселе, могли планировать террористическую акцию против премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

Террористы планировали атаки в Севастополе
ФСБ нашли у террористов из ВСУ карты-схемы с отмеченными местами будущих атак в Севастополе, где они готовили провести теракты. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Штурм Ирака. США перебросят террористов для атаки Пальмиры
Что-то беспрецедентное, потрясающее по наглости и необъяснимости творится на Ближнем Востоке.

СМИ заявили о готовящихся атаках на футбольных фанатов
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) планирует провести атаки на болельщиков сборных России и Англии по футболу в Марселе перед очной встречей этих команд в рамках группового этапа…


  • Сукачев,
  • Взрыв,
  • Источник,
  • Виктор,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: