В Азовском море начался загадочный мор бычка Вдоль всего побережья коммунальщики в срочном порядке начали проводить уборку, а экологи объявили мелиоративный вылов бычка, чтобы снизить вероятность дальнейшей гибели рыбы. Замор бычка начался из-за того, что уровень кислорода в воде упал в 10раз — при норме 8г/литр его содержание опустилось до 0,8г/литр.Повторение нового выброса сейчас зависит только от погоды. В районе поселка Урзуф Донецкой области на берег выбросило несколько тонн мертвого бычка. Вдоль всего побережья коммунальщики в срочном порядке начали проводить уборку, а экологи объявили мелиоративный вылов бычка, чтобы снизить вероятность дальнейшей гибели рыбы. Замор бычка начался из-за того, что уровень кислорода в воде упал в 10 раз — при норме 8 г/литр его содержание опустилось до 0,8 г/литр. Повторение нового выброса сейчас зависит только от погоды. Азовского бычка может спасти шторм, а вот если установится штиль — экологи не исключают вероятность нового замора в районе Мариуполя. Почему бычок подходит к берегу, где кислорода меньше всего, а не уходит на глубину — ученые объяснить пока не смогли и теряются в догадках. Примечательно, что такой природный феномен происходит практически в одних и тех же местах. Чаще всего — в Запорожской области, меньше — на территории Донецкой. Источник: newsme.com.ua Бычок, Вероятность, Эколог, Глитр, Кислород

В Азовском море начался загадочный мор бычка

Вдоль всего побережья коммунальщики в срочном порядке начали проводить уборку, а экологи объявили мелиоративный вылов бычка, чтобы снизить вероятность дальнейшей гибели рыбы. Замор бычка начался из-за того, что уровень кислорода в воде упал в 10раз — при норме 8г/литр его содержание опустилось до 0,8г/литр.Повторение нового выброса сейчас зависит только от погоды.

В районе поселка Урзуф Донецкой области на берег выбросило несколько тонн мертвого бычка. Вдоль всего побережья коммунальщики в срочном порядке начали проводить уборку, а экологи объявили мелиоративный вылов бычка, чтобы снизить вероятность дальнейшей гибели рыбы.
Замор бычка начался из-за того, что уровень кислорода в воде упал в 10 раз — при норме 8 г/литр его содержание опустилось до 0,8 г/литр. Повторение нового выброса сейчас зависит только от погоды. Азовского бычка может спасти шторм, а вот если установится штиль — экологи не исключают вероятность нового замора в районе Мариуполя.
Почему бычок подходит к берегу, где кислорода меньше всего, а не уходит на глубину — ученые объяснить пока не смогли и теряются в догадках. Примечательно, что такой природный феномен происходит практически в одних и тех же местах. Чаще всего — в Запорожской области, меньше — на территории Донецкой.

Источник: newsme.com.ua

Извержение вулкана в в Азовском море создало остров
Видеозапись уникального природного явления была опубликована в Сети.

В Азовском море прогремел мощный взрыв рядом с российским судном
Представители экстренной службы заявили, что в Азовском море произошел мощный взрыв рядом с сухогрузом «Находка», который следовал под российским флагом.


  • Бычок,
  • Вероятность,
  • Эколог,
  • Глитр,
  • Кислород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.