На Украине поставили памятник Роману Шухевичу

В украинском городе Калуш (Ивано-Франковская область) был тождественно открыт памятник Роману Шухевичу, сообщает «Интерфакс». Церемония была приурочена к 105-летию со дня рождения главнокомандующего Украинской повстанческой армии. На мероприятии присутствовали, среди прочих, сын Шухевича, диссидент, Герой Украины Юрий Шухевич и глава украинской националистической организации «Свобода» Олег Тягнибок. Памятник освятили митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Украинской православной церкви Киевского патриархата Иоасаф и епископ-эмерит Ивано-Франковской митрополии Украинской греко-католической церкви Софрон Мудрый. 4,5-метровый…

На мероприятии присутствовали, среди прочих, сын Шухевича, диссидент, Герой Украины Юрий Шухевич и глава украинской националистической организации «Свобода» Олег Тягнибок. Памятник освятили митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Украинской православной церкви Киевского патриархата Иоасаф и епископ-эмерит Ивано-Франковской митрополии Украинской греко-католической церкви Софрон Мудрый.

4,5-метровый бронзовый памятник был отлит и установлен на деньги Калушских городского и районного советов, Ивано-Франковского облсовета, а также на пожертвования 2,5 тысяч граждан и 83 организаций.

Шухевич руководил Организацией украинских националистов (бандеровским движением) с 1943 года до гибели в 1950 году. В честь Шухевича названы две улицы во Львове. В 2007 году 3-й президент Украины Виктор Ющенко посмертно присвоил Шухевичу звание Героя Украины, однако позднее судом это решение было отменено.

Источник: lenta.ru

Фото: Украина поставила памятник «атошникам» у границы с Крымом
Украина поставила памятник «атошникам» на границе с Крымом. Мемориал с высеченными на его плитах фамилиями 21 бойцов ВСУ и добровольческих батальонов появился в Херсонской области в 6 км от административной…

На Украине из Чапаева сделали казака
На Украине переименовали памятник легендарному комдиву Красной армии Василию Чапаеву и таким образом спасли от сноса. Скульптура установлена в городе Волноваха Донецкой области.

Как белорусы воюют на Украине
Белорусы сотнями едут на Украину.


  • Церковь,
  • Украина,
  • ШУХЙ,
  • ШУХ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: