В Белоруссии освободили задержанного польского журналиста В Белоруссии под подписку о невыезде освободили из СИЗО польского журналиста Андрея (Анджея) Почобута, задержанного по подозрению в клевете в адрес президента страны Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает «Хартия '97», сам журналист рассказал в эфире белорусского радио «Свобода». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан». В них речь шла в том числе о сомнительности приговоров, вынесенных осужденным и казненным за теракт в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. Около полудня 30 июня, в последний — десятый — день пребывания в СИЗО Почобуту предъявили официальные обвинения по части 2 статьи 367 УК Белоруссии (клевета на президента). Максимальное наказание по этой статье — пять лет тюремного заключения. 27 июня Amnesty International признала Почобута узником совести. Правозащитники и дипломаты из разных стран назвали задержание журналиста политически мотивированным и вновь обратили внимание на ситуацию с правами человека в Белоруссии. В 2011 году польского журналиста уже судили за клевету в адрес президента. Суд в Гродно признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Почобут виновным себя не признал, заявив, что он не клеветал, а резко критиковал действия Лукашенко. Источник: lenta.ru Журналист, Президент, Белоруссия, Свобода, Радио

В Белоруссии освободили задержанного польского журналиста

В Белоруссии под подписку о невыезде освободили из СИЗО польского журналиста Андрея (Анджея) Почобута, задержанного по подозрению в клевете в адрес президента страны Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает «Хартия '97», сам журналист рассказал в эфире белорусского радио «Свобода». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан».

Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан». В них речь шла в том числе о сомнительности приговоров, вынесенных осужденным и казненным за теракт в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

Около полудня 30 июня, в последний — десятый — день пребывания в СИЗО Почобуту предъявили официальные обвинения по части 2 статьи 367 УК Белоруссии (клевета на президента). Максимальное наказание по этой статье — пять лет тюремного заключения.

27 июня Amnesty International признала Почобута узником совести. Правозащитники и дипломаты из разных стран назвали задержание журналиста политически мотивированным и вновь обратили внимание на ситуацию с правами человека в Белоруссии.

В 2011 году польского журналиста уже судили за клевету в адрес президента. Суд в Гродно признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Почобут виновным себя не признал, заявив, что он не клеветал, а резко критиковал действия Лукашенко.

Источник: lenta.ru

В Ереване освободили задержанную канадскую актрису Арсине Ханджян
Соответствующую информацию подтвердил адвокат актрисы Арамазд Кивирян. «Супругу известного канадского кинорежиссера Атома Эгояна актрису Арсине Ханджян в среду доставили в воинскую часть внутренних войск полиции, где у нее отобрали телефон…


  • Журналист,
  • Президент,
  • Белоруссия,
  • Свобода,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.