Незакачка газа в украинские хранилища обернется неприятностями, -Миллер Незакачка газа в украинские подземные хранилища может привести к тому, что украинские потребители его не получат.Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании.По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины.Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий. Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании. По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины. Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий. Первый – несанкционированный отбор Украиной того газа, что предназначен потребителям Европы,  и второй – ограничение поставок украинским потребителям. Данный вопрос обсуждается сейчас, при этом украинская сторона уже определила аванс размером 2 миллиарда долларов для закачки газа. Аванс «Газпромом» был передан «Нафтогазу Украины» в июне – за транзит газа из РФ. Аванс позволит «Нафтогазу» закупить газ и закачать его в подземные хранилища – отметил Миллер. Источник: newsme.com.ua ГАЗ, Миллер, Закачка, Вопрос, Объем

Незакачка газа в украинские хранилища обернется неприятностями, -Миллер

Незакачка газа в украинские хранилища обернется неприятностями, -МиллерНезакачка газа в украинские подземные хранилища может привести к тому, что украинские потребители его не получат.Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании.По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины.Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий.

Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании. По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины. Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий. Первый – несанкционированный отбор Украиной того газа, что предназначен потребителям Европы,  и второй – ограничение поставок украинским потребителям.
Данный вопрос обсуждается сейчас, при этом украинская сторона уже определила аванс размером 2 миллиарда долларов для закачки газа. Аванс «Газпромом» был передан «Нафтогазу Украины» в июне – за транзит газа из РФ. Аванс позволит «Нафтогазу» закупить газ и закачать его в подземные хранилища – отметил Миллер.

Источник: newsme.com.ua

Запасы газа в украинских ПХГ на 16,4% меньше прошлогоднего показателя
КИЕВ, 4 января. /ТАСС/. Запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) составляют 13,6 млрд кубометров, что на 2,6 млрд кубометров или 16,4% меньше показателя прошлого года.


  • ГАЗ,
  • Миллер,
  • Закачка,
  • Вопрос,
  • Объем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: