Незакачка газа в украинские хранилища обернется неприятностями, -Миллер

Незакачка газа в украинские хранилища обернется неприятностями, -МиллерНезакачка газа в украинские подземные хранилища может привести к тому, что украинские потребители его не получат.Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании.По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины.Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий.

Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании. По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины. Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий. Первый – несанкционированный отбор Украиной того газа, что предназначен потребителям Европы,  и второй – ограничение поставок украинским потребителям.
Данный вопрос обсуждается сейчас, при этом украинская сторона уже определила аванс размером 2 миллиарда долларов для закачки газа. Аванс «Газпромом» был передан «Нафтогазу Украины» в июне – за транзит газа из РФ. Аванс позволит «Нафтогазу» закупить газ и закачать его в подземные хранилища – отметил Миллер.

Источник: newsme.com.ua

Украина за сутки увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 0,34%
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 25 июля составил 10,324 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,34%, свидетельствуют данные на сайте Ассоциации…

Fitch предрекает проблемы с поставками газа в Европу зимой из-за Украины
«Решение „Газпрома“ о прекращении предоплаты „Нафтогазу Украины“ за транзит природного газа как минимум до 2015 года создает потенциальную возможность для перебоев с поставками в Юго-Восточную Европу этой зимой вследствие низкого…

Нафтогаз обсуждает с немецкой компанией хранение газа в украинских ПХГ
НАК «Нафтогаз Украины» обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума. «Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес.

Аксенов подтвердил поставку газа в украинский Геническ
Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил начало поставок газа в украинский Геническ, передает ТАСС.


  • ГАЗ,
  • Миллер,
  • Закачка,
  • Вопрос,
  • Объем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: