Пресса Британии заговорила о преемнике Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Венесуэлу сделал заявление о том, что семилетний сын Коля может стать его преемником на посту руководителя страны, пишет Independent. Будущий президент Белоруссии уже несколько лет довольно часто сопровождает отца на различных мероприятиях. Он присутствовал на военных парадах, находился на совещаниях кабинета министров и сопровождал отца на встречах с зарубежными лидерами.

В обзоре британских газет: Нажать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Венесуэлу сделал заявление о том, что семилетний сын Коля может стать его преемником на посту руководителя страны, пишет Independent.

Будущий президент Белоруссии уже несколько лет довольно часто сопровождает отца на различных мероприятиях. Он присутствовал на военных парадах, находился на совещаниях кабинета министров и сопровождал отца на встречах с зарубежными лидерами.

Издание сообщает, что у Лукашенко есть два старших сына от жены, с которой он расстался. По слухам она живет на ферме в белорусской деревне. Личность матери Коли не разглашается.

На этой неделе отец и сын находились с визитом в Венесуэле, где президент страны Уго Чавес устроил им шикарный прием.

«Тот факт, что сегодня мой сын здесь со мной, показывает, что мы с большой серьезностью подходим к формированию нашего сотрудничества. Через 20-25 лет будет кто-то, кто продолжит его развитие», — сказал Лукашенко-старший. На предложение Чавеса также произнести речь Лукашенко-младший ответил отказом.

«Венесуэла переполнена радостью, встречая президента братской страны, — сказал Чавес в приветственной речи. – В течение лет мы не только построили настоящий стратегический альянс, но и развили чувство братства».

Лукашенко называют «последним диктатором Европы» и не приглашают в большинство европейских столиц. Однако президент Белоруссии сумел заключить союзы с некоторыми странами, противостоящими влиянию США в мире, среди которых Венесуэла, Сирия и Ливия времен Муаммара Каддафи. В этой поездке он также посетил Кубу и Эквадор, сообщает газета.

«Мы будем… обсуждать новые проекты назло нашим врагам. Никто не остановит нас на пути, — сказал Лукашенко в Каракасе. – Это мой ответ всем тем, кто сомневается в том, что мы делаем… Наша страна сделает все, о чем нас попросит мой друг Чавес».

Лукашенко планирует в воскресенье приехать на финал Евро-2012 в Киев. Никто из европейских лидеров не выказал желания присутствовать на финальном матче.

Исключением станет лишь президент Польши, в которой также проходили матчи Евро-2012. Европейские политики решили не приезжать на Украину, протестуя таким образом против «избирательного правосудия» по отношению к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет тюрьмы за превышение служебных полномочий.

В случае, если Лукашенко станет единственным из гостей-президентов в VIP-ложе на финале в Киеве, это может создать щекотливую ситуацию для Виктора Януковича, резюмирует издание.

Daily Mail задается вопросом, сможет ли воплотиться в жизнь мечта о проведении этапа гонок Формулы-1 в самом сердце Лондона. О возможности такого события заявил глава Формулы-1 Берни Экклстоун.

«В будние дни водители на переполненных улицах в центре Лондона рады, если им удается двигаться со скоростью 12 км в час. Согласно плану Экклстоуна, гоночные болиды смогут проноситься вдоль туристических достопримечательностей английской столицы со скоростью до 270 км в час», — пишет издание.

Некоторые эксперты полагают, что в случае успеха гонки в Лондоне превзойдут по зрелищности Гран-при Монако. Экклстоун уже много лет вынашивал идею о проведении гонок в британской столице, но все время натыкался на бюрократические препятствия.

«Это было бы здорово, как для Лондона, так и для Англии. Это было бы гораздо лучше Олимпийских игр», — сказал он.

На презентации, проходившей в престижном Королевском автоклубе, была представлена презентация того, как будут выглядеть гонки в Лондоне, представленная в компьютерной анимации. Участие в разработке трассы приняли пилоты Формулы-1 Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

Мэр Лондона Борис Джонсон сказал: «Мне всегда интересны проекты, которые создают новые работы и стимулируют рост».

При этом он добавил, что необходимо изучить, есть ли у этого проекта коммерческий потенциал.

«Сколько уже раз мы слышали о проведении Гран-при в Лондоне? На этот вопрос отвечает бывший гонщик Стирлинг Мосс: „Я бы с удовольствием посмотрел гонки здесь, но разговоры об этом ведутся с того времени, когда я был гоночным пилотом в 60-е годы. Это прекрасная мечта“, — сообщает газета.

Журналисты Times выясняли, кто на теннисном корте кричит всех громче.

Одной из главных причин недовольного ворчания фанатов тенниса являются громкие возгласы теннисистов, а особенно теннисисток, при отбивании мяча.

Проблема не только в громкости, но и высоте звука. При помощи приложения на телефоне iPhone и репортеры Times попытались выяснить, на какие музыкальные ноты приходятся выкрики спортсменов.

Так, например, Серена Уильямс, победившая молчаливую венгерку Мелинду Чинк, издавала ноту „соль“ (385 Гц). Ранее на турнире ее сестра Винус издавала возгласы в диапазоне от „до“ до „фа“ (274-696 Гц), пишет газета.

Но никто не смог конкурировать по силе звука с возгласами Марии Шараповой. Ее самый высокий крик достиг уровня 1725 Гц, что почти на три октавы выше, чем у Уильямс.

Ассоциация женского тенниса решила начать бороться с теннисными криками. Планируется убеждать юных теннисистов не издавать громкие возгласы.

На вопрос о том, могла бы она прекратить издавать возгласы во время матчей, Шарапова сказала: »… точно уже не сейчас, потому что я это делаю с четырехлетнего возраста. Это было бы очень сложно сделать. Это невозможно сделать, когда занимаешься спортом более 20 лет", цитирует ее Times.

Шарапову поддержали подающие надежды британские теннисистки Хизер Уотсон и Лора Робсон. «Все издают возгласы. В том числе иногда и мы. Только не так громко», цитирует их издание.

Обзор подготовил Геннадий Алашеев, bbcrussian.com
Источник: www.bbc.co.uk

В Киеве заговорили о возможном преемнике Порошенко
Телеканал «112 Украина» сегодня поведал о том, что в Киеве уже подумывают о преемнике Петра Порошенко на президентском посту.

Косово, Крым, Обама и Путин: Шулер заговорил о правилах игры, значит - мы на правильном пути
«Если в складывающемся раскладе ты не видишь лоха, значит, этот лох – ты» (Первое правило начинающего бизнесмена 90-х) То резкое ускорение событий на Украине, которое им придал Владимир Путин — сначала своим интервью российским журналистам, а затем вчерашним решением крымских властей о переносе референдума на две недели вперед – с 30 на 16 марта, возымело свой эффект.

В Азербайджане всерьез заговорили о российской угрозе
Во второй половине ноября азербайджанские СМИ, непосредственно ретранслирующие точку зрения официального Баку, разродились целой серией материалов, посвященных обострению отношений между этой закавказской республикой и ее соседкой по Каспию — Россией.

СК заговорил о возможном приглашении на допрос Сердюкова
Над головой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова продолжают сгущаться тучи. После прошедших на прошлой неделе обысков в коттедже бывшего главы военного ведомства Следственный комитет заговорил о возможном приглашении на допрос.


  • Лукашенко,
  • Президент,
  • Белоруссия,
  • Возглас,
  • ОТЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: