Лукашенко прибыл в Эквадор

Александр Лукашенко, посетив с официальными визитами Венесуэлу и Кубу, прибыл в Эквадор, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Лукашенко возложил венок к монументу Героям Независимости и посетил местную достопримечательность — район, где проходит экватор. На 28 июня запланированы переговоры президентов Белоруссии и Эквадора: Лукашенко и Рафаэль Корреа Дельгадо обсудят проблематику двусторонних отношений в узком формате, а затем с членами делегаций.

Александр Лукашенко, посетив с официальными визитами Венесуэлу и Кубу, прибыл в Эквадор, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко возложил венок к монументу Героям Независимости и посетил местную достопримечательность — район, где проходит экватор. На 28 июня запланированы переговоры президентов Белоруссии и Эквадора: Лукашенко и Рафаэль Корреа Дельгадо обсудят проблематику двусторонних отношений в узком формате, а затем с членами делегаций.

В Минске считают, что Эквадор занимает важное место в планах Белоруссии по налаживанию торгово-экономических отношений со странами Латиноамериканского региона, однако взаимная торговля в значительной степени осуществляется через третьи страны и остаётся более чем скромной: в 2011 году взаимный товарооборот составил $47 млн.

«Как ожидается, главы государств наметят совместные проекты для придания новой динамики сотрудничеству. Экономический потенциал двух стран свидетельствует о возможности кратного наращивания взаимодействия двух стран в экономической, научно-технической, образовательной и других сферах, — отмечает президентская пресс-служба. — Белоруссия обладает значительным научно-техническим и промышленным потенциалом и готова предложить Эквадору широкий перечень промышленных товаров и услуг по разумным ценам, прежде всего карьерную, сельскохозяйственную, автотракторную и дорожно-строительную технику, пассажирский транспорт и минеральные удобрения, станки, шины, химические волокна, оптику, электронику».

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам визита Александра Лукашенко в Венесуэлу подписаны контракты на общую сумму $5 млрд. До этого, 25 июня Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро Русом. По оценкам МИД Белоруссии, Венесуэла является стратегическим партнером Белоруссии в Латинской Америке, отношения с Кубой вышли на уровень стратегического партнёрства. Россия также считается стратегическим партнёром Белоруссии.

Источник: www.regnum.ru

Президент Лукашенко прибыл в Таджикистан с официальным визитом
Белорусский лидер, прибывший в четверг вечером в Душанбе, официальную часть визита начнет сегодня с переговоров со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Как сообщил департамент информации МИД Таджикистана, встреча двух президентов состоится в первой половине дня в государственной резиденции «Касри миллат».

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Пакистан
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с двухдневным официальным визитом в Пакистан, где в четверг проведет переговоры со своим пакистанским коллегой, сообщило белорусское государственное агентство Белта.

Президент Белоруссии прибыл с визитом в Венесуэлу
Самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко совершил в понедельник вечером посадку в аэропорту имени Симона Боливара рядом с Каракасом — глава Белоруссии прибыл с официальным визитом в Венесуэлу, передает государственное телевидение южноамериканской страны. В рамках визита запланирована его встреча с венесуэльским лидером Уго Чавесом, в ходе которой президенты обсудят дальнейшее укрепление и развитие двусторонних отношений.

Лавров прибыл в Минск в разгар «газовой войны»
Лукашенко начал новую серию экономических вымогательств


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Прессслужба,
  • Эквадор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: