Площадь пожара в Ялтинском заповеднике увеличилась до 8 га В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым. Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности усилением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах». В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым. Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности увеличением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах». К ликвидации пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, сотрудники внутренних войск МВД Украины и бригады береговой охраны Вооруженных сил. Всего на месте работают 688 человек и 73 единицы техники. Планируется привлечь еще один вертолет Ми-8 и два самолета Ан-32, которые будут работать в составе авиазвена. Напомним, 26 июня в Крыму, вблизи Ялты, в районе ущелья Уч-Кош, произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га. В результате сильного ветра пламя распространилось на большую территорию лесного массива. Причина пожара устанавливается. По информации директора Ялтинского горно-лесного природного заповедника, система видеонаблюдения зафиксировала удар молнии в дерево, которое загорелось, и огонь перекинулся на лесную выстилку. Источник: top.rbc.ru Пожар, КРЫМ, Ветер, МЧС, Украина

Площадь пожара в Ялтинском заповеднике увеличилась до 8 га

В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым. Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности усилением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах».

В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым.

Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности увеличением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах».

К ликвидации пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, сотрудники внутренних войск МВД Украины и бригады береговой охраны Вооруженных сил. Всего на месте работают 688 человек и 73 единицы техники. Планируется привлечь еще один вертолет Ми-8 и два самолета Ан-32, которые будут работать в составе авиазвена.

Напомним, 26 июня в Крыму, вблизи Ялты, в районе ущелья Уч-Кош, произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га. В результате сильного ветра пламя распространилось на большую территорию лесного массива.

Причина пожара устанавливается. По информации директора Ялтинского горно-лесного природного заповедника, система видеонаблюдения зафиксировала удар молнии в дерево, которое загорелось, и огонь перекинулся на лесную выстилку.

Источник: top.rbc.ru

Площадь пожара в Ростовской области выросла до 21 га
Площадь лесного пожара в Тарасовском районе Ростовской области выросла до 21 га. Третий день с огнем борются пожарные, лесоводы и военные. Об этом корр.


  • Пожар,
  • КРЫМ,
  • Ветер,
  • МЧС,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: