Газпром опроверг заявление о снижении поставок газа

Газпром опроверг заявление о снижении поставок газаПо словам главы Газпрома Алексея Миллера контракт с Киевом по-прежнему предусматривает поставки газа в объеме 52 миллиардов кубометров. Накануне министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киеву удалось договорить о сокращении поставок в следующем году до 27 миллиардов кубометров или даже ниже. 27 июня прошло заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества между двумя странами.

По словам главы Газпрома Алексея Миллера контракт с Киевом по-прежнему предусматривает поставки газа в объеме 52 миллиардов кубометров. Накануне министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киеву удалось договорить о сокращении поставок в следующем году до 27 миллиардов кубометров или даже ниже.
27 июня прошло заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества между двумя странами. В рамках встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев и его украинский коллега Николай Азаров обсудили несколько вопросов. В том числе лидеры стран договорились создать совместную комиссию для разрешения инвестиционных споров. Каким образом она будет организована и где будет расположена её штаб-квартира, участники встречи не уточнили.
//

Источник: rus.ruvr.ru

«Газпром» опроверг информацию о сокращении поставок газа в Польшу
Сообщается, что поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации.

Миллер опроверг договоренности с Украиной о сокращении поставок газа
Между «Газпромом» и украинскими властями нет никаких договоренностей о сокращении поставок газа в 2013 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава российского концерна Алексей Миллер. По его словам, контракт по-прежнему предусматривает поставки в объеме 52 миллиардов кубометров. Ранее 27 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Киев согласовал с «Газпромом» заявку на поставку в 2013 году 27 миллиардов кубометров газа.

Шойгу опроверг заявления о блокаде Алеппо
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что развернутая в сирийском городе Алеппо гуманитарная операция не является блокадой. «У нас постоянно идут конвои с гуманитарной помощью туда.

Лауда опроверг заявления о том, что Хэмилтон лгал о взаимоотношениях с Росбергом
Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда опровергает приписываемые ему заявления о том, что Льюис Хэмилтон солгал о своих взаимоотношениях с напарником Нико Росбергом и о том, что британец якобы…


  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Поставка,
  • КИЕВ,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: