Из-за пожара в Крыму закрыли дорогу на Ай-Петри

Из-за пожара в Крыму закрыли дорогу на Ай-ПетриНа территории ялтинского заповедника произошел пожар, огонь распространился на площадь в два гектара, сообщает УНИАН. Из-за пожара было решено временно перекрыть дорогу Ялта — Ай-Петри (для всех машин, кроме тех, что используются экстренными службами). В мэрии Ялты отметили, что «необходимо обеспечить беспрепятственный проезд по горной дороге пожарных машин и автомобилей скорой помощи». Пожар, по информации «Севастопольской газеты», начался 26 июня в урочище Уч-Кош.

Из-за пожара было решено временно перекрыть дорогу Ялта — Ай-Петри (для всех машин, кроме тех, что используются экстренными службами). В мэрии Ялты отметили, что «необходимо обеспечить беспрепятственный проезд по горной дороге пожарных машин и автомобилей скорой помощи».

Пожар, по информации «Севастопольской газеты», начался 26 июня в урочище Уч-Кош. Возгорание произошло из-за молнии, попавшей в дерево. К утру 27 июня площадь пожара увеличилась до двух гектаров.

Тушение осложняется тем, что пожар произошел в труднодоступной местности. Для ликвидации возгорания используется, в частности, вертолет Ми-8, сбрасывающий воду.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на МЧС Украины, пожар уже локализован. В то же время местный лесник, участвовавший в тушении пожара, заявил «Центру журналистских расследований», что «полностью потушить его удастся, наверное, если пойдет сильный дождь».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Из-за пожара возле Ялты перекрыли дорогу на Ай-Петри и эвакуируют людей
За несколько часов пожар в лесу возле заповедника распространился на 5гектаров.Сегодня В Ялте горит лес В понедельник, 30июля, возле Ялты в районе горы «Лопата» (квартал Гурзуфского лесничества), возник пожар. Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание лесной подстилки в лесу на границе Ялтинского и Крымского заповедников произошло около 12-ти часов дня. Через час огонь распространился и площадь пожара увеличилась с 600м до двух гектаров.

На севере Японии из-за пожара в железнодорожном тоннеле отменены десятки поездов
ТОКИО, 27 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. На северном японском острове Хоккайдо в воскресенье были отменены по меньшей мере 40 поездов из-за пожара в тоннеле.

Из-за пожара в кафе в Алматы произошло задымление гостиницы: эвакуированы 15 человек
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы из-за пожара в кафе «Соседи бар» произошло задымление гостиницы «Каусар», эвакуированы 15 человек. Об этом сообщила официальный представитель ДЧС города Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Из-за пожара в Троице-Сергиевой лавре эвакуировали 20 служителей
Из здания Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде из-за пожара эвакуировали священнослужителей, сообщает телеканал 360.


  • Пожар,
  • Машин,
  • Проезд,
  • Дорога,
  • Мэрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: