Американские юристы посетят Тимошенко в четверг Сотрудники американской юридической фирмы Skadden, с которой Минюст Украины сотрудничает в рамках рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в четверг посетят осужденную в больнице в Харькове, сообщает в среду пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины. В августе 2011 года Тимошенко направила в ЕСПЧ жалобу на свой арест, позже защита экс-премьера представила в Европейский суд дополнительные документы, касающиеся нарушения права Тимошенко на справедливый суд. КИЕВ, 27 июн — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Сотрудники американской юридической фирмы Skadden, с которой Минюст Украины сотрудничает в рамках рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в четверг посетят осужденную в больнице в Харькове, сообщает в среду пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины. В августе 2011 года Тимошенко направила в ЕСПЧ жалобу на свой арест, позже защита экс-премьера представила в Европейский суд дополнительные документы, касающиеся нарушения права Тимошенко на справедливый суд. Министерство юстиции Украины в конце мая 2012 года привлекло компанию Skadden из США для участия в процессе по жалобе Тимошенко в ЕСПЧ. Ранее глава Минюста Александр Лавринович сообщал, что эта компания является ведущий юридической фирмой, а ее управляющий партнер Грегори Крейг, который будет лично участвовать в этой работе, был адвокатом бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, писателя Александра Солженицына, а также газеты «Вашингтон пост» во время «уотергейтского скандала», закончившегося отставкой президента США Ричарда Никсона. По данным пенитенциарной службы, Тимошенко через своего защитника Сергея Власенко проинформировала, что она согласна встретиться с представителями Skadden 28 июня 2012. «Представителям Skadden Государственной пенитенциарной службой предоставлено право на встречу с осужденным Тимошенко. Непосредственное участие в посещении будут четыре представителя компании», — говорится в сообщении. В октябре 2011 года экс-премьер была осуждена за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. На 26 июня было назначено рассмотрение кассационной жалобы защиты Тимошенко на приговор, оно перенесно на 12 июля. Против экс-премьера возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями в бытность ее руководителем корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-х годах, оно направлено в суд. Тимошенко, у которой диагностирована межпозвоночная грыжа, 9 мая была переведена из колонии в больницу компании «Укрзализныця» в Харькове. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Украина, Экспремьер, СУД, Жалоба

Американские юристы посетят Тимошенко в четверг

Американские юристы посетят Тимошенко в четвергСотрудники американской юридической фирмы Skadden, с которой Минюст Украины сотрудничает в рамках рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в четверг посетят осужденную в больнице в Харькове, сообщает в среду пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины. В августе 2011 года Тимошенко направила в ЕСПЧ жалобу на свой арест, позже защита экс-премьера представила в Европейский суд дополнительные документы, касающиеся нарушения права Тимошенко на справедливый суд.



КИЕВ, 27 июн — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Сотрудники американской юридической фирмы Skadden, с которой Минюст Украины сотрудничает в рамках рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в четверг посетят осужденную в больнице в Харькове, сообщает в среду пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

В августе 2011 года Тимошенко направила в ЕСПЧ жалобу на свой арест, позже защита экс-премьера представила в Европейский суд дополнительные документы, касающиеся нарушения права Тимошенко на справедливый суд. Министерство юстиции Украины в конце мая 2012 года привлекло компанию Skadden из США для участия в процессе по жалобе Тимошенко в ЕСПЧ. Ранее глава Минюста Александр Лавринович сообщал, что эта компания является ведущий юридической фирмой, а ее управляющий партнер Грегори Крейг, который будет лично участвовать в этой работе, был адвокатом бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, писателя Александра Солженицына, а также газеты «Вашингтон пост» во время «уотергейтского скандала», закончившегося отставкой президента США Ричарда Никсона.

По данным пенитенциарной службы, Тимошенко через своего защитника Сергея Власенко проинформировала, что она согласна встретиться с представителями Skadden 28 июня 2012.

«Представителям Skadden Государственной пенитенциарной службой предоставлено право на встречу с осужденным Тимошенко. Непосредственное участие в посещении будут четыре представителя компании», — говорится в сообщении.

В октябре 2011 года экс-премьер была осуждена за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. На 26 июня было назначено рассмотрение кассационной жалобы защиты Тимошенко на приговор, оно перенесно на 12 июля. Против экс-премьера возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями в бытность ее руководителем корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-х годах, оно направлено в суд. Тимошенко, у которой диагностирована межпозвоночная грыжа, 9 мая была переведена из колонии в больницу компании «Укрзализныця» в Харькове.

Источник: www.rian.ru

Делегация сенаторов США посетит Украину в четверг
Группа из семи американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном посетит Украину в четверг, сообщает газета The Washington Post.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • СУД,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: