Вице-премьер: Каждый гражданин Украины ежедневно переплачивает «Газпрому» 3 гривны

«Каждый гражданин Украины ежедневно переплачивает „Газпрому“ 3 гривны из-за невыгодных газовых контрактов, заключенные правительством Юлии Тимошенко в 2009 году», — заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня, 26 июня, во время рабочей поездки в Винницу, передает корреспондент ИА REGNUM. «По нашим подсчетам, в сравнении с белорусскими ценами, в 2011 году мы переплатили 46 млрд. гривен (почти $6 млрд) за российский газ.

»Каждый гражданин Украины ежедневно переплачивает «Газпрому» 3 гривны из-за невыгодных газовых контрактов, заключенные правительством Юлии Тимошенко в 2009 году", — заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня, 26 июня, во время рабочей поездки в Винницу, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По нашим подсчетам, в сравнении с белорусскими ценами, в 2011 году мы переплатили 46 млрд. гривен (почти $6 млрд) за российский газ. Это 126 млн. гривен в день. Получается, что ежедневно каждый человек на Украине, включая младенцев, отдает „Газпрому“ на три гривни больше, если сравнивать с Белоруссией», — заявил вице-премьер-министр. Тигипко подчеркнул, что до заключения контрактов в 2009 году цены на газ для Украины и Белоруссии были сопоставимыми.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул отсутствие претензий Киева к Москве из-за действующих сейчас газовых контрактов. «Нам обидно, что цена такая высокая, что нас за что-то наказывают. Но претензии у нас — лишь к украинским официальным лицам, которые подписали контракт с нарушением действующего украинского законодательства и нанесли колоссальный ущерб своей стране», — подчеркнул глава правительства. «Наше правительство совершило ошибку, подписав несправедливый договор на 10 лет, и страдают 46 миллионов жителей Украины. Они свято верили, что мы с Россией — стратегические партнеры, но как им объяснить, что это так, если вы загоняете нас в угол такими ценами?», — задался вопросом Азаров.

Источник: www.regnum.ru

Вице-премьер Крыма: военные Украины насмотрелись голливудских фильмов
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, комментируя заявление представителя министерства обороны Украины о победе над российской армией, заявил, что чиновники из минобороны Украины находятся под сильным влиянием голливудских фильмов, сообщает «Русская служба…

Вице-премьер Крыма посоветовал Порошенко купить конфет на триллион гривен
Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский предложил властям Украины самим напечатать себе триллион гривен и купить на них конфет, передает агентство «Крыминформ».

Премьер-министр Грузии встретился с вице-премьером Госсовета КНР
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 3 июня встретился с находящимся в Тбилиси с визитом вице-премьером Государственного совета КНР Чжаном Гаоли.

Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины
Михаил Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины.


  • Украина,
  • Миллиард,
  • Контракт,
  • Вицепремьерминистр,
  • Гривна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: