В Узбекистане показательно сожгли более полутора тонн наркотиков

В Узбекистане показательно сожгли более полутора тонн наркотиковРаботники службы национальной безопасности Узбекистана на одном из ташкентских заводов уничтожили 1,65 тонны наркотических веществ. Об этом сообщает агентство Trend. Всего в доменных печах было сожжено 99 килограммов героина, 597 килограммов опия, 240 килограммов марихуаны, 302 килограмма гашиша, а также большое количество кукнара (сушеных головок опийного мака), конопли и психотропных препаратов в виде таблеток и растворов. Эти вещества были изъяты в ходе борьбы с наркобизнесом.

Всего в доменных печах было сожжено 99 килограммов героина, 597 килограммов опия, 240 килограммов марихуаны, 302 килограмма гашиша, а также большое количество кукнара (сушеных головок опийного мака), конопли и психотропных препаратов в виде таблеток и растворов. Эти вещества были изъяты в ходе борьбы с наркобизнесом. Они проходили в качестве вещественных доказательств по делам о незаконном обороте наркотиков, и были уничтожены после вступления в силу приговоров по этим делам.

Сжигание наркотиков состоялось в присутствии представителей СМИ, общественности, а также членов Госкомиссии по контролю за наркотиками и представителей Управления ООН по наркотикам и преступности.

Согласно информации Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при правительстве республики, за минувший год в Узбекистане было выявлено свыше восьми тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ. В ходе их расследования были задержаны 107 иностранных граждан, из незаконного оборота изъяты 5,4 тонны наркотиков против 4,7 тонны годом ранее.

Агентство, ссылаясь на данные международных экспертов, напоминает, что наркотические вещества поставляются в Узбекистан из Афганистана — непосредственно через границу (по реке Амударья), а также через Таджикистан и Киргизию.

Предыдущая показательная акция по уничтожению наркотиков была проведена в республике в июне прошлого года. Тогда было сожжено почти 700 килограммов запрещенных веществ.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Узбекистане в доменных печах сожгли 1,4 тонны наркотиков
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана по поручению правительства уничтожила 1,4 тонны наркотиков, изъятых из оборота.

В Челябинскую область везли более 2 тонн опасной говядины из Казахстана
Груз завернули на КПП «Бугристое» В Челябинской области на КПП «Бугристое» сотрудники Россельхознадзора задержали фуру с мясом из Казвхстана. На говядину не было сопроводительных ветеринарных документов.

В Чернышевском таможенники задержали более 7 тонн пива
На российско-литовской границе таможенники задержали груз без сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

В Доминикане изъяли более тонны наркотиков
Катер со 1060 пакетами был перехвачен у берегов муниципалитета Бани, сообщает El Nacional.


  • Наркотик,
  • ХОД,
  • ВИД,
  • Таблетка,
  • Раствор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: