Молдавских железнодорожников заставят говорить по-румынски Из молдавской госкомпании «Железные дороги Молдовы» будут уволены сотрудники, отказывающиеся говорить по-румынски. Об этом, как передает Moldnews, заявил министр транспорта Молдавии Анатол Шалару. Согласно конституции Молдавии, государственным языком является молдавский язык. При этом многие (в том числе представители руководства республики) не считают молдавский самостоятельным языком, оценивая его как диалект румынского. Основной закон также гарантирует право на сохранение и развитие русского языка и других языков, используемых на территории страны. Согласно конституции Молдавии, государственным языком является молдавский язык. При этом многие (в том числе представители руководства республики) не считают молдавский самостоятельным языком, оценивая его как диалект румынского. Основной закон также гарантирует право на сохранение и развитие русского языка и других языков, используемых на территории страны. Шалару заявил, что на железной дороге существует «ожесточенная сопротивляемость» румынскому языку. При этом он признал, что законодательством это в определенной степени допускается. Как отмечает агентство, в «Законе о функционировании языков», в частности, говорится, что «настоящий закон не регламентирует употребление языков в межличностных отношениях, в производственной деятельности железнодорожного и воздушного транспорта (за исключением сферы обслуживания пассажиров)». Министр отметил, что для исправления ситуации на железной дороге назначен новый директор. Примерное число сотрудников железной дороги, отказывающихся использовать румынский язык, агентство не указывает. Источник: lenta.ru ЯЗЫК, Молдавия, Закон, Страна, Республика

Молдавских железнодорожников заставят говорить по-румынски

Из молдавской госкомпании «Железные дороги Молдовы» будут уволены сотрудники, отказывающиеся говорить по-румынски. Об этом, как передает Moldnews, заявил министр транспорта Молдавии Анатол Шалару. Согласно конституции Молдавии, государственным языком является молдавский язык. При этом многие (в том числе представители руководства республики) не считают молдавский самостоятельным языком, оценивая его как диалект румынского. Основной закон также гарантирует право на сохранение и развитие русского языка и других языков, используемых на территории страны.

Согласно конституции Молдавии, государственным языком является молдавский язык. При этом многие (в том числе представители руководства республики) не считают молдавский самостоятельным языком, оценивая его как диалект румынского.

Основной закон также гарантирует право на сохранение и развитие русского языка и других языков, используемых на территории страны.

Шалару заявил, что на железной дороге существует «ожесточенная сопротивляемость» румынскому языку. При этом он признал, что законодательством это в определенной степени допускается. Как отмечает агентство, в «Законе о функционировании языков», в частности, говорится, что «настоящий закон не регламентирует употребление языков в межличностных отношениях, в производственной деятельности железнодорожного и воздушного транспорта (за исключением сферы обслуживания пассажиров)».

Министр отметил, что для исправления ситуации на железной дороге назначен новый директор.

Примерное число сотрудников железной дороги, отказывающихся использовать румынский язык, агентство не указывает.

Источник: lenta.ru

Заговор рукопожатности
Перед выборами в Белоруссии произошло два события.


  • ЯЗЫК,
  • Молдавия,
  • Закон,
  • Страна,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: