Арестованы пограничники, обвиняемые в избиении коллег в Казахстане

Суд в Казахстане арестовал на два месяца начальника погранзаставы и военнослужащих-контрактников, обвиняемых в избиении пограничников заставы «Терсайрык» воинской части в Восточно-Казахстанской области, сообщила во вторник пресс-служба главной военной прокуратуры республики. «Военным судом Усть-Каменогорского гарнизона в отношении обвиняемых санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца», — говорится в сообщении. Одиннадцать военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Терсайрык» воинской части 18 июня покинули расположение заставы.



АСТАНА, 26 июн — РИА Новости, Ольга Коваленко. Суд в Казахстане арестовал на два месяца начальника погранзаставы и военнослужащих-контрактников, обвиняемых в избиении пограничников заставы «Терсайрык» воинской части в Восточно-Казахстанской области, сообщила во вторник пресс-служба главной военной прокуратуры республики.
«Военным судом Усть-Каменогорского гарнизона в отношении обвиняемых санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Одиннадцать военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Терсайрык» воинской части 18 июня покинули расположение заставы. В тот же день их обнаружили и доставили к месту службы. Солдаты заявили, что подвергались избиениям со стороны военнослужащих по контракту.

Усть-Каменогорское военно-следственное управление 20 июня задержало военнослужащих по контракту, в том числе и начальника погранзаставы «Терсайрык».

Задержанным были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 380-1 Уголовного кодекса (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества).

Ведется расследование.

Источник: www.rian.ru

В Литве оставили под арестом россиянина, обвиняемого в гибели людей в 1991 году
Вильнюсский окружной суд отказался освободить под залог россиянина Юрия Меля, который находился в одном из танков при штурме телецентра литовской столицы 13 января 1991 года, передает «Интерфакс».

Арестованы обвиняемые в покушении на главу кинокомпании в Москве
Тверской суд Москвы до 28 апреля арестовал двух обвиняемых в организации покушения на убийство гендиректора одной из кинокомпаний, сообщили в суде.

Арестованы обвиняемые в покушении на главу кинокомпании в Москве
Тверской суд Москвы до 28 апреля арестовал двух обвиняемых в организации покушения на убийство гендиректора одной из кинокомпаний, сообщили в суде.

Обвиняемому в убийстве у кафе «Иль Токио» снова продлили домашний арест
В пятницу, 13 марта, в Центральном районном суде рассмотрели дело обвиняемого в убийстве у кафе «Иль Токио» Эдуарда Ельшина. Правда, суд решал лишь вопрос продления домашнего ареста.


  • Застава,
  • Терсайрык,
  • Месяц,
  • ВИД,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: