Жара в Казахстане превышает среднестатистическую норму на 7 градусов Жара в Казахстане превышает среднестатистическую норму на 7 градусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ведущего инженера управления долгосрочных прогнозов «Казгидромет» Жанат Сатыбалдиеву. «В данное время большинство регионов Казахстана находится под влиянием гребня тепла, поэтому среднесуточная температура воздуха выше обычной, то есть, выше климатической нормы на 5-7 градусов», — сообщила Жанат Сатыбалдиева. Жара в Казахстане превышает среднестатистическую норму на 7 градусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ведущего инженера управления долгосрочных прогнозов «Казгидромет» Жанат Сатыбалдиеву. «В данное время большинство регионов Казахстана находится под влиянием гребня тепла, поэтому среднесуточная температура воздуха выше обычной, то есть, выше климатической нормы на 5-7 градусов», — сообщила Жанат Сатыбалдиева. Также по ее информации, смена воздушных масс и северо-западные потоки в атмосфере обусловили спад жары уже вчера на западе, сегодня на северо-западе, а в середине недели станет прохладнее и на основной территории республики. «Контрастный атмосферный фон будет способствовать усилению ветра и выпадению в отдельных районах республики сильных дождей с грозами и градом. Однако, значительного понижения температуры не ожидается. На юге, юго-востоке дневной температурный фон будет в пределах 28-30 тепла, а на севере, в центре и на востоке ожидается 25-30 тепла», — отметила она. Сегодня в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях температура воздуха днем достигает 36 градусов. Источник: www.regnum.ru Градус, Жанат, Тепло, Температура, Воздух

Жара в Казахстане превышает среднестатистическую норму на 7 градусов

Жара в Казахстане превышает среднестатистическую норму на 7 градусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ведущего инженера управления долгосрочных прогнозов «Казгидромет» Жанат Сатыбалдиеву. «В данное время большинство регионов Казахстана находится под влиянием гребня тепла, поэтому среднесуточная температура воздуха выше обычной, то есть, выше климатической нормы на 5-7 градусов», — сообщила Жанат Сатыбалдиева.

Жара в Казахстане превышает среднестатистическую норму на 7 градусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ведущего инженера управления долгосрочных прогнозов «Казгидромет» Жанат Сатыбалдиеву.

«В данное время большинство регионов Казахстана находится под влиянием гребня тепла, поэтому среднесуточная температура воздуха выше обычной, то есть, выше климатической нормы на 5-7 градусов», — сообщила Жанат Сатыбалдиева.

Также по ее информации, смена воздушных масс и северо-западные потоки в атмосфере обусловили спад жары уже вчера на западе, сегодня на северо-западе, а в середине недели станет прохладнее и на основной территории республики.

«Контрастный атмосферный фон будет способствовать усилению ветра и выпадению в отдельных районах республики сильных дождей с грозами и градом. Однако, значительного понижения температуры не ожидается. На юге, юго-востоке дневной температурный фон будет в пределах 28-30 тепла, а на севере, в центре и на востоке ожидается 25-30 тепла», — отметила она.

Сегодня в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях температура воздуха днем достигает 36 градусов.

Источник: www.regnum.ru

Объем рынка телекоммуникационных услуг в Казахстане превышает 619 млрд тенге — Д. Абаев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Объем рынка телекоммуникационных услуг в Казахстане превышает 619 млрд тенге. Такую статистику сегодня на форуме «Казахтелеком»: Стратегия инноваций» сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.


  • Градус,
  • Жанат,
  • Тепло,
  • Температура,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: