Глава МИД Ирана обсудит с Казахстаном железную дорогу из Средней Азии? Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Об этом на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Tengrinews.kz. «26-27 июня в Астане с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Об этом на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Tengrinews.kz. »26-27 июня в Астане с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. В рамках визита предполагаются его встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. В ходе встречи стороны планируют обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций", — сообщил Абибуллаев. По словам официального представителя, в эти же дни ожидается заседание казахстанско-иранской межправительственной комиссии. Казахстанскую сторону будет представлять министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, иранскую — глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи. «Также на предстоящей неделе 26-27 июня в Астане состоится 12-е заседание казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству», — добавил Абибуллаев. По его словам, стороны обсудят ход исполнения договоренностей, достигнутых по итогам 11-го заседания межправкомиссии, а также определят взаимовыгодные перспективные направления сотрудничества. Официальный представитель особо отметил, что по итогам 2011 года товарооборот между нашими странами составил миллиард 110 миллионов долларов США. Как ранее сообщало ИА REGNUM, информационное агентство «Trend» опубликовало репортаж под названием «Заместитель министра иностранных дел: Иранская часть железной дороги „Казахстан-Туркменистан-Иран“ должна быть завершена к октябрю». Об этом, по данным издания, заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Сейед Аббас Арагчи в ходе брифинга в министерстве иностранных дел республики Казахстан". Более того, встреча главы МИД с руководством Казахстана будет проходить на фоне заявления подконтрольной казахстанской партии власти «Нур Отан» газеты «Литер» о том, что по проблематике Ормузского пролива «руководство США и Казахстана оказывается в одной лодке, а следовательно, вынуждены синхронно грести веслами». Источник: www.regnum.ru Казахстан, Акбар, Салех, ИРАН, Абибуллаев

Глава МИД Ирана обсудит с Казахстаном железную дорогу из Средней Азии?

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Об этом на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Tengrinews.kz. «26-27 июня в Астане с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Об этом на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Tengrinews.kz.

»26-27 июня в Астане с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. В рамках визита предполагаются его встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. В ходе встречи стороны планируют обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций", — сообщил Абибуллаев.

По словам официального представителя, в эти же дни ожидается заседание казахстанско-иранской межправительственной комиссии. Казахстанскую сторону будет представлять министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, иранскую — глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи.

«Также на предстоящей неделе 26-27 июня в Астане состоится 12-е заседание казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству», — добавил Абибуллаев. По его словам, стороны обсудят ход исполнения договоренностей, достигнутых по итогам 11-го заседания межправкомиссии, а также определят взаимовыгодные перспективные направления сотрудничества.

Официальный представитель особо отметил, что по итогам 2011 года товарооборот между нашими странами составил миллиард 110 миллионов долларов США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информационное агентство «Trend» опубликовало репортаж под названием «Заместитель министра иностранных дел: Иранская часть железной дороги „Казахстан-Туркменистан-Иран“ должна быть завершена к октябрю». Об этом, по данным издания, заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Сейед Аббас Арагчи в ходе брифинга в министерстве иностранных дел республики Казахстан".

Более того, встреча главы МИД с руководством Казахстана будет проходить на фоне заявления подконтрольной казахстанской партии власти «Нур Отан» газеты «Литер» о том, что по проблематике Ормузского пролива «руководство США и Казахстана оказывается в одной лодке, а следовательно, вынуждены синхронно грести веслами».

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД КНР обсудит с США развертывание ЗРК
Глава МИД КНР Ван И прибудет с визитом в Вашингтон в начале следующей недели.


  • Казахстан,
  • Акбар,
  • Салех,
  • ИРАН,
  • Абибуллаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: