На донецкого милиционера завели дело за истязание задержанного

В Донецке возбуждено уголовное дело в отношении участкового милиционера, который жестоко избил задержанного. Об этом сообщает «Новости-Украина». «Комсомольская правда в Украине» при этом утверждает, что избиением дело не ограничилось: по данным издания, задержанного в отделении также изнасиловали милицейской дубинкой. По данным КП, житель Донецка был задержан за распитие пива на улице.

По данным КП, житель Донецка был задержан за распитие пива на улице. По словам его брата, сотрудники правоохранительных органов избили задержанного прямо на улице, а затем отвезли в отделение, где его продолжали истязать.

Пострадавший доставлен в реанимацию, его прооперировали. В больнице сообщили, что пациент находится в тяжелом состоянии.

В спецподразделении «Тигр», сотрудники которого задержали жителя Донецка, утверждают, что на улице он вел себя «неадекватно» и даже «достал нож». В руководстве подразделения утверждают, что его бойцы лишь доставили этого человека в отделение и при этом не били его.

В прокуратуре Донецкой области, в свою очередь, возложили вину за произошедшее на одного участкового (брат задержанного утверждает, что его родственника били несколько человек). «Участковый инспектор, явно выходя за пределы полномочий, причинил задержанному телесные повреждения. Мужчине были нанесены множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра», — говорится в заявлении прокуратуры.

Дело против милиционера было заведено по статье «Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Фигурант дела задержан. По последней информации, которую сообщила «Комсомольская правда в Украине», его уже уволили, посчитав, что он «не имеет морального права выполнять свои служебные обязанности».

Источник: lenta.ru

На молодого петербуржца завели дело за секс с 15-летней девушкой
Менее чем через две недели девушке должно исполниться 16 лет, но ее парень решил не откладывать интимные утехи.

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере
Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.

На жителя Ямала завели дело за членство в ИГ
В отношении жителя Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) возбуждено уголовное дело за участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещенная организация в РФ), сообщили в окружном управлении…


  • Донецк,
  • Орган,
  • Сотрудник,
  • Полномочие,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: