Сторонники и противники Тимошенко подрались у здания суда

У здания Апелляционного суда Харьковской области, в котором рассматривается дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, произошла потасовка между ее сторонниками и противниками. Об этом сообщает НБН. Конфликт возник из-за звукоусилителей, используемых противниками бывшей главы правительства. Сторонники Тимошенко потребовали их выключить. Их оппоненты отказались это сделать. Завязалась драка, разнимать которую пришлось сотрудникам правоохранительных органов. Позднее сторонники Тимошенко в знак протеста перекрыли движение на дороге.

Конфликт возник из-за звукоусилителей, используемых противниками бывшей главы правительства. Сторонники Тимошенко потребовали их выключить. Их оппоненты отказались это сделать. Завязалась драка, разнимать которую пришлось сотрудникам правоохранительных органов.

Позднее сторонники Тимошенко в знак протеста перекрыли движение на дороге. Представительница оппозиции Александра Кужель, как сообщает «Главное», потребовала вызвать сотрудников санэпидстанции, чтобы замерить уровень шума возле здания суда.

Как сообщали ранее «Украинские новости», утром 25 июня возле суда собрались около тысячи сторонников Тимошенко и примерно столько же ее противников. Сторонники пришли с флагами Украины и оппозиционной партии «Батькивщина» (которую возглавляет Тимошенко), а также портретами экс-премьера. Противники, по информации «Интерфакс», принесли перечеркнутые портреты Тимошенко, а также пиратские флаги, на которых к черепу была пририсована прическа в виде косы.

25 июня в суде продолжилось рассмотрение дела о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую Тимошенко возглавляла в 1990-е годы. Экс-премьера обвиняют в уклонении от уплаты налогов, хищении бюджетных средств и подлоге. Как пишет «Коммерсантъ-Украина», следствие утверждает, что ЕЭСУ нанесла государству ущерб в размере более 30 миллионов гривен (около 3,7 миллиона долларов), а лично Тимошенко не уплатила налогов на 681 тысячу гривен (около 85 тысяч долларов).

Сама Тимошенко на судебном процессе отсутствовала. В настоящее время она проходит лечение в харьковской клинике (как сообщалось, у нее диагностировали межпозвоночную грыжу). Адвокат Тимошенко, Сергей Власенко, как сообщают «Комментарии», попросил приостановить рассмотрение дела до того времени, как его подзащитная выздоровеет. Прокуратура, в свою очередь, потребовала назначить медицинскую экспертизу, которая определила бы возможность присутствия экс-премьера в суде. Суд ходатайство прокуратуры удовлетворил. Следующее заседание назначено на 10 июля.

Осенью 2011 года, напомним, Юлия Тимошенко была осуждена по другому делу. Ее приговорили к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий (при заключении газовых соглашений с Россией). Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: lenta.ru

В Харькове возле суда под проливным дождем начинают собираться сторонники и противники Тимошенко
В Харькове зданием Апелляционного суда, где состоится заседание Киевского райсуда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, под проливным дождем начали собираться сторонники и противники экс-премьера Юлии Тимошенко.Стоит отметить, что противники Тимошенко под бело-синими зонтиками с надписью Партия регионов, которые называют себя «простыми харьковчанами», стоят ближе к входу в здание.При этом, на противоположном конце площади собираются сторонники заключенной. В целом, сейчас на площади находятся около тысячи человек, люди...

Харьков: сторонники и противники Тимошенко пришли к суду
Возле здания суда в Харькове, где в четверг начнется предварительное слушание по очередному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, возникла небольшая словесная перепалка между ее сторонниками и противниками. Как передает Интерфакс, в круг противников Тимошенко ворвался мужчина, который начал скандировать «Юле — волю!». Полиция насильно увела его к товарищам. С обеих сторон в акции участвуют по две тысячи человек.

Сторонники и противники Тимошенко устанавливают палатки в центре Киева (ВИДЕО)
Сторонники и противники Юлии Владимировны устанавливают палатки перед зданием Печерского суда. Милиция уже перегородила улицу железными щитами, чтобы разделить непримиримых врагов.

У Госдумы подрались сторонники и противники закона о гей-пропаганде
Столкновения начались после того, как две противницы закона начали целоваться.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Противник,
  • Сторонник,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: