Казахстанский пограничник выстрелами разогнал хулиганов

Казахстанский пограничник выстрелами разогнал хулигановВ Южно-Казахстанской области совершено нападение на пограничника, сообщает Tengrinews. По информации погранслужбы, на него напала группа хулиганов. Чтобы разогнать их, военнослужащему пришлось применить оружие. Инцидент произошел в поселке Коктерек (у границы с Узбекистаном). К лейтенанту погранпоста «Ынтымак» подъехали на автомобиле пятеро неизвестных. Они набросились на военнослужащего, стали избивать его и, угрожая пистолетом, пытались затащить его в машину.

Пятеро неизвестных напали на офицера пограничных войск Казахстана; отбиваясь, офицер открыл огонь из табельного оружия, убит случайный прохожий, сообщила в понедельник пресс-служба Пограничной службы Казахстана.

По данным пресс-службы, в воскресенье, 24 июня, в 17.30 час (15.30 мск) в населенном пункте Коктерек совершено хулиганское нападение на лейтенанта пограничного поста «Ынтымак» Сарыагашского пограничного отряда (на юге Казахстана).

«Пятеро неизвестных подъехали на автомашине к офицеру, напали на него и стали избивать, угрожая пистолетом, пытались силой затащить в автомобиль», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «в целях прекращения нападения и сохранения своей жизни и здоровья офицером было применено оружие: предупредительные выстрелы вверх и по колесам автомобиля». Нападавшие, бросив автомобиль, скрылись с места нападения. При осмотре в автомашине был обнаружен обрез.
«В результате применения оружия пострадал случайный прохожий — местный житель, получивший огнестрельное ранение, от которого (он) впоследствии скончался в больнице», — говорится в сообщении.

Офицер получил травмы различной тяжести. Ему оказана медицинская помощь.

В настоящее время правоохранительными органами ведется расследование, принимаются меры к установлению личностей нападавших и к их задержанию.

Источник: www.rian.ru

Казахстанские пограничники задержали на Каспии браконьеров с тонной осетровых рыб
Казахстанские пограничники задержали на Каспии браконьеров с тонной осетровых рыб АСТАНА.

Полтонны рыбы изъяли казахстанские пограничники у браконьеров на Каспии
Полтонны рыбы изъяли казахстанские пограничники у браконьеров на Каспии АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Полтонны рыбы частиковых пород изъяли казахстанские пограничники у браконьеров на Каспии, сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК. Наряд…

В ООН рассмотрят жалобу убившего сослуживцев казахстанского пограничника
Комитет ООН по правам человека принял на рассмотрение жалобу бывшего казахстанского пограничника Владислава Челаха, приговоренного к пожизненному заключению за убийство сослуживцев.

Казахстанские пограничники обнаружили героин в машине граждан Киргизии
АСТАНА, 22 сен — РИА Новости. Казахстанские пограничники обнаружили более 21 килограммов героина (более 210 тысяч разовых доз) в автомобиле, на котором следовали двое граждан Киргизии, сообщила во вторник пресс-служба…


  • Казахстан,
  • Нападение,
  • Сталь,
  • Пистолет,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: