Тимошенко могут принудительно доставить в суд, считает адвокат

Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко не исключает, что Юлию Тимошенко могут в понедельник принудительно доставить в суд, где должны состояться слушания по делу ЕЭСУ, несмотря на то, что немецкие врачи против ее участия в заседании. Киевский районный суд Харькова проведет слушания по делу о финансовых махинациях в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).



На вопрос о том, могут ли Тимошенко доставить в суд принудительно, несмотря на рекомендации немецких врачей, Власенко ответил: «После того, что у нас уже один раз Юлию Владимировну избили, после того, как у нас уже происходило слушание дела в камере Лукьяновского СИЗО, я, к сожалению, в деле Тимошенко ничего не исключаю».

По мнению защиты экс-премьера, участие Тимошенко в заседании суда возможно лишь после ее выздоровления.
«Мы как защита считаем, что если человек находится на стационарном лечении, это уже само по себе является подтверждением того, что человек болеет. Поэтому, если кто-то считает, что Юлия Владимировна не больна, значит, ее нужно выписать из больницы и после этого приглашать в суд, а человека, который находится на стационарном лечении приглашать в суд — это средневековье», — сказал он.

Руководство колонии в Харькове, в которой отбывает наказание экс-премьер, в начале текущей недели получило повестку в суд на 25 июня на имя Тимошенко. Минздрав Украины рекомендовал создать комфортные условия для пребывания Тимошенко в помещении суда в связи с состоянием ее здоровья.

По данным пенитенциарной службы, Тимошенко с вызовом ознакомили в пятницу. Тимошенко не предоставила ответа о том, собирается ли она ехать в суд, мотивируя это тем, что ждет соответствующих рекомендаций по этому поводу от немецких врачей.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, наказание она отбывает в женской колонии в Харькове. Экс-премьер с 9 мая 2012 года лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа. В конце марта в Киевский районный суд Харькова также было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Она подозревается в финансовых махинациях.

Источник: www.rian.ru

Тимошенко готовятся силой доставить в суд. "Беркут" уже получил указания, - Власенко
Состоялась пресс-конференция защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Тимошенко могут не привезти в суд: 12 часов в машине с ее состоянием здоровья - физическое уничтожение, - Яценюк
Арсений Яценюк прибыл в Апелляционный суд, где сегодня продолжается слушание дела об убийстве Евгения Щербаня.

Тимошенко готовятся силой доставить в суд. "Беркут" уже получил указания, - Власенко
Состоялась пресс-конференция защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергея Власенко.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Украина,
  • Харьков,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: