Глава немецкой клиники осмотрел Тимошенко в харьковской больнице

Председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнгойпль посетил осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове и провел в палате медицинский осмотр Тимошенко, передает в субботу УНИАН. Айнгойпль не сообщил журналистам о результатах обследования пациентки. Немецкий профессор выехал из больницы около 13.15 (14.15 мск), но не стал общаться с представителями СМИ, которые ожидали брифинга возле больницы, отмечает агентство. Немецкий доктор прилетел в Харьков накануне.



КИЕВ, 23 июн — РИА Новости, Андрей Лубенский. Председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнгойпль посетил осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове и провел в палате медицинский осмотр Тимошенко, передает в субботу УНИАН.

Айнгойпль не сообщил журналистам о результатах обследования пациентки. Немецкий профессор выехал из больницы около 13.15 (14.15 мск), но не стал общаться с представителями СМИ, которые ожидали брифинга возле больницы, отмечает агентство.

Немецкий доктор прилетел в Харьков накануне.

Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится в харьковской больнице с 9 мая, ее лечением посменно занимаются немецкие врачи. Ранее она не раз заявляла, что не доверяет врачам пенитенциарной системы Украины.

Киевский районный суд Харькова в понедельник проведет слушания по делу о финансовых махинациях в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Руководство колонии в Харькове, в которой отбывает наказание экс-премьер, в начале текущей недели получило повестку в суд на 25 июня на имя Тимошенко. Минздрав Украины рекомендовал создать комфортные условия для пребывания Тимошенко в помещении суда в связи с состоянием ее здоровья.

По данным пенитенциарной службы, Тимошенко с вызовом ознакомили в пятницу. Тимошенко не предоставила ответа о том, собирается ли она ехать в суд, мотивируя это тем, что ждет соответствующих рекомендаций по этому поводу от немецких врачей.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, наказание она отбывает в женской колонии в Харькове. Экс-премьер с 9 мая 2012 года лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа. В конце марта в Киевский районный суд Харькова также было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Она подозревается в финансовых махинациях.

Источник: www.rian.ru

Немецкие врачи: перевод Тимошенко в тюрьму грозит ей инвалидностью
Врачи немецкой клиники «Шарите» планируют посетить экс-премьера Юлию Тимошенко на следующей неделе, они утверждают, что перевод в колонию чреват для нее инвалидностью.Об этом сообщила ее дочь Евгения. «Да, конечно, они планируют приехать.Сегодня мне позвонил профессор Айнгойпль (председатель правления клиники „Шарите“ Карл Макс Айнхойпль-ред.)и сказал, что они очень обеспокоены, и планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодовку, а также поговорить о ее дальнейшем лечении», — сказала Евгения…

Представители Европарламента навестили Тимошенко в больнице
Представители Европейского парламента встретились в пятницу с заключенной экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в харьковской больнице, где она сейчас находится на лечении, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины. В октябре 2011 года экс-премьер была осуждена за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. 9 мая Тимошенко, у которой диагностирована межпозвоночная грыжа, была переведена из колонии в больницу компании «Укрзализныця» в Харькове.

Глава клиники «Шаритэ» прилетел в Харьков к Тимошенко
Председатель правления берлинской клиники «Шаритэ» Карл Макс Айнхойпл прилетел в Харьков, в больницу, где лечится осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, передает в субботу УНИАН со ссылкой на источник, приближенный к пенитенциарной службе Украины. «Да, он прибыл вчера. Сегодня у них встреча и общение с медиками», — сказал собеседник агентства. Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится на лечении в харьковской больнице с 9 мая, ее лечением посменно занимаются немецкие врачи.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Харьков,
  • Айнгойпль,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: