В Белоруссии арестован польский журналист

В Белоруссии арестован польский журналистЖурналист польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут арестован в белорусском городе Гродно, сообщают белорусские оппозиционные интернет-ресурсы. Репортера, который уже получил летом 2011 года три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, вновь обвиняют в клевете на президента республики Александра Лукашенко, уточняет «Хартия'97». Почобута арестовали в его доме, там был проведен обыск. У журналиста изъяли компьютеры и повезли на допрос, однако он отказался отвечать на вопросы.

Репортера, который уже получил летом 2011 года три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, вновь обвиняют в клевете на президента республики Александра Лукашенко, уточняет «Хартия'97».

Почобута арестовали в его доме, там был проведен обыск. У журналиста изъяли компьютеры и повезли на допрос, однако он отказался отвечать на вопросы. Тогда поляка отправили в гродненскую тюрьму, добавляет «Белорусский партизан».

Основанием для обвинения стали статьи Почобута на сайтах «Хартии'97» и «Белорусского партизана». В своих материалах журналист высказывал мнение, что Лукашенко повлиял на результат процесса по теракту в минском метро. Напомним, в ноябре 2011 года суд приговорил Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова к смертной казни, а в марте 2012 они были казнены.

Почобут был осужден по первому делу в июле 2011 года. Тогда он не признал себя виновным и заявил, что на Лукашенко не клеветал, а лишь подверг жесткой критике действия белорусского лидера. Тем не менее суд усмотрел клевету в слове «диктатор» по отношению к президенту.

Источник: lenta.ru

В Белоруссии освободили задержанного польского журналиста
В Белоруссии под подписку о невыезде освободили из СИЗО польского журналиста Андрея (Анджея) Почобута, задержанного по подозрению в клевете в адрес президента страны Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает «Хартия '97», сам журналист рассказал в эфире белорусского радио «Свобода». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан».

В Белоруссии КГБ задержало журналиста за фото "плюшевого десанта"
Шведы выложили полное 90-минутное видео «плюшевого десанта» над Белоруссией.

Польский журналист: в Крыму соблюдаются права всех национальностей
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Крым в настоящее время является территорией, где соблюдаются права всех без исключения национальностей, заявил журналист Матеуш Пискорский, который в составе делегации польских журналистов посетил…


  • Лукашенко,
  • ДОМ,
  • Хартия,
  • Президент,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: