Адвокат Тимошенко: «Обойдемся без помилования»

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уверена в оправдательном приговоре экс-премьеру по «газовому делу», что даст возможность не прибегать к вопросу о помиловании. «Юлия Владимировна заявляла, что не будет обращаться с заявлением о помиловании к Януковичу. Я пока не хочу говорить о процессе помилования, у нас есть еще кассационная инстанция. Думаю, что обойдемся без помилования — будет принято решение об отмене приговора (по „газовому делу“) и закрытии уголовного дела», — сказал…

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уверена в оправдательном приговоре экс-премьеру по «газовому делу», что даст возможность не прибегать к вопросу о помиловании.
«Юлия Владимировна заявляла, что не будет обращаться с заявлением о помиловании к Януковичу. Я пока не хочу говорить о процессе помилования, у нас есть еще кассационная инстанция. Думаю, что обойдемся без помилования — будет принято решение об отмене приговора (по „газовому делу“) и закрытии уголовного дела», — сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.
Отвечая на вопрос о том, каков его прогноз относительно заседания Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 26 июня, на котором будет рассматриваться кассация на приговор по «газовому делу», Плахотнюк сказал: «Будет оправдание».
В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович заявил, что сочувствует экс-премьеру. «Естественно, как человек, я ей сочувствую. Но это не только сочувствие — я желаю ей, чтобы как можно быстрее завершился процесс и суд принял справедливое решение, — сказал президент.
Он также отметил, что по завершении судебного разбирательства постарается поступить гуманно по отношению к Тимошенко. „Я буду искать возможность сделать шаг в сторону гуманизма“, — заявил Янукович.
Президент отметил, что в Киеве „поддерживают инициативу президента Европарламента Мартина Шульца провести независимое расследование под руководством бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса“.
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию под Харьковом.
 
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья Тимошенко, по утверждению ее соратников, ухудшилось. Она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.
 
Некоторое время назад Тимошенко заявила, что при перевозке в больницу её избили сотрудники колонии. В украинских СМИ появились фотографии, на которых запечатлены синяки на теле заключенной. Синяками Тимошенко заинтересовался Госдеп США.
 
Однако ГПС Украины заявил, что гематомы на теле Тимошенко появились задолго до „избиения“.
 
По материалам информагентств

Источник: rus.ruvr.ru

Высший суд Украины рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит во вторник рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко на приговор по так называемому «газовому» делу, по которому экс-премьера Украины осудили на семь лет тюрьмы и обязали возместить почти 190 миллионов долларов убытков. Осужденная экс-премьер Украины просит не затягивать с рассмотрением кассационной жалобы ее адвоката Александра Плахотнюка, рассмотреть жалобу незамедлительно и в ее отсутствие.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Тимошенко от отводе судей (ВИДЕО)
Адвокат Александр Плахотнюк заявил отвод, поскольку, по его словам, коллегия судей приняла абсурдное решение о рассмотрении апелляции Тимошенко в ее отсутствие, несмотря на ее требование доставить ее в суд за участие в судебном заседании.

Лишение адвоката Тимошенко депутатского мандата: подробности (Украина)
Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что в понедельник, 4 марта, регламентный комитет ВР подтвердил свое решение о лишении депутатских полномочий народного депутата фракции «Батькивщина», адвоката Тимошенко Сергея…

Адвокаты Тимошенко подготовили апелляцию
Срок подачи апелляционной жалобы на приговор Печерского суда от 11 октября в отношении Ю. Тимошенко истекает в среду, 26 октября. Ранее другой адвокат Тимошенко Юрий Сухов выражал сомнение в том, что Апелляционный суд отменит решение Печерского суда и заявлял о готовности защиты пройти все судебные инстанции вплоть до Верховного Суда, с тем, чтобы иметь право на обращение в Европейский суд по правам человека.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ДЕЛО,
  • Помилование,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: