Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора Журналист украинского интернет-издания «Коррдон» Максим Касьянов написал в прокуратуру Донецкой области заявление, в котором признался в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Об этом интернет-изданию «Остров» сообщили в пресс-службе ведомства. В нем подчеркнули, что прокуратура Ворошиловского района Донецка в настоящее время проводит проверку фактов, изложенных в заявлении. По данным издания «Тиждень», 20 июня Касьянов был задержан у одного из супермаркетов Донецка. По данным издания «Тиждень», 20 июня Касьянов был задержан у одного из супермаркетов Донецка. Он пытался снять на мобильный телефон, как кортеж губернатора въезжает на парковку, и выяснить, намерен ли тот ее оплачивать. Как заявил сам журналист, в этот момент к нему подошли несколько человек в костюмах, в темных очках и с рациями, повалили на асфальт и надели наручники. По словам Касьянова, они осмотрели его сумку и достали оттуда принадлежащие ему одну тысячу долларов и отвертку. Как пишет «Новости Донбасса», журналист предположил, что напавшие на него являлись охранниками губернатора. В то же время в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации сообщили, что ее сотрудники не участвовали в инциденте. Губернатор Андрей Шишацкий призвал разобраться в ситуации. Он также добавил, что у задержанного был при себе предмет, «похожий на нож». После инцидента у супермаркета Касьянов был доставлен в Ворошиловское РОВД (по другим данным, он прибыл туда самостоятельно, чтобы снять побои и написать заявление о краже денег). После беседы со следователем журналист, как сообщается, отказался от услуг адвоката и написал признание в подготовке покушения на губернатора. Сам Касьянов заявил «Острову», что его заставили сделать это, якобы угрожая в противном случае насильно удерживать в здании РОВД его самого и защитника. «Я сделал это для самосохранения», — подчеркнул он. Источник: lenta.ru Касьянов, Губернатор, Донецк, Журналист, Тиждень

Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора

Журналист украинского интернет-издания «Коррдон» Максим Касьянов написал в прокуратуру Донецкой области заявление, в котором признался в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Об этом интернет-изданию «Остров» сообщили в пресс-службе ведомства. В нем подчеркнули, что прокуратура Ворошиловского района Донецка в настоящее время проводит проверку фактов, изложенных в заявлении. По данным издания «Тиждень», 20 июня Касьянов был задержан у одного из супермаркетов Донецка.

По данным издания «Тиждень», 20 июня Касьянов был задержан у одного из супермаркетов Донецка. Он пытался снять на мобильный телефон, как кортеж губернатора въезжает на парковку, и выяснить, намерен ли тот ее оплачивать. Как заявил сам журналист, в этот момент к нему подошли несколько человек в костюмах, в темных очках и с рациями, повалили на асфальт и надели наручники. По словам Касьянова, они осмотрели его сумку и достали оттуда принадлежащие ему одну тысячу долларов и отвертку.

Как пишет «Новости Донбасса», журналист предположил, что напавшие на него являлись охранниками губернатора. В то же время в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации сообщили, что ее сотрудники не участвовали в инциденте. Губернатор Андрей Шишацкий призвал разобраться в ситуации. Он также добавил, что у задержанного был при себе предмет, «похожий на нож».

После инцидента у супермаркета Касьянов был доставлен в Ворошиловское РОВД (по другим данным, он прибыл туда самостоятельно, чтобы снять побои и написать заявление о краже денег).

После беседы со следователем журналист, как сообщается, отказался от услуг адвоката и написал признание в подготовке покушения на губернатора. Сам Касьянов заявил «Острову», что его заставили сделать это, якобы угрожая в противном случае насильно удерживать в здании РОВД его самого и защитника. «Я сделал это для самосохранения», — подчеркнул он.

Источник: lenta.ru

Суд в ДНР приговорил к 14 годам тюрьмы виновного в подготовке покушения на Захарченко
Признанный виновным в подготовке покушения на главу самопровозглашенной ДНР в мае 2016 года Максим Теорентер приговорен судом республики к 14 годам лишения свободы, передает РИА «Новости».


  • Касьянов,
  • Губернатор,
  • Донецк,
  • Журналист,
  • Тиждень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.