Более 2 тысяч поправок предложено Раде к законопроекту о русском языке Более 2 тысяч поправок поступило к проекту закона, расширяющего сферу применения на Украине русского языка, до рассмотрения его во втором чтении, сообщил председатель профильного комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворицкий. Парламент Украины 5 июня одобрил в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если он будет принят в окончательном чтении, русский язык станет региональным там, где он является родным, как минимум для 10% населения — а… КИЕВ, 20 июн — РИА Новости, София Мусич. Более 2 тысяч поправок поступило к проекту закона, расширяющего сферу применения на Украине русского языка, до рассмотрения его во втором чтении, сообщил председатель профильного комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворицкий. Парламент Украины 5 июня одобрил в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если он будет принят в окончательном чтении, русский язык станет региональным там, где он является родным, как минимум для 10% населения — а это 13 из 27 административных территориальных единиц Украины. Оппозиция выступает против принятия этого закона. Депутаты оппозиционной парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» обжаловали в Высшем административном суде результаты прошедшего в Верховной Раде голосования по законопроекту. Во вторник, 19 июня, закончился определенный законом срок для внесения предложений к данному законопроекту перед его рассмотрением во втором чтении. Депутат правящей Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что парламент намерен одобрить в целом закон о статусе русского языка до ухода на летние каникулы, то есть до 6 июля. «Абсолютный рекорд, который только мог быть, и это говорит о внимании к этому законопроекту, в первую очередь со стороны народных депутатов: более 2 тысяч поправок (поступило к данному документу). Такого еще не было», — сказал Яворицкий в ходе комитетских слушаний по обсуждению законопроекта об основах государственной языковой политики в среду. По словам главы комитета, из 2 тысяч поправок еще более 200 не обработаны. При этом он отметил, что авторы проекта закона — депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов — подали 52 поправки к данному документу. «Среди депутатов правящей партии только около десяти предоставили свои предложения, остальные поправки поданы от оппозиции», — отметил Яворицкий. Согласно конституции Украины единственным государственным языком в стране является украинский. Источник: www.rian.ru Чтение, Поправка, Украина, Основа, Политик

Более 2 тысяч поправок предложено Раде к законопроекту о русском языке

Более 2 тысяч поправок предложено Раде к законопроекту о русском языкеБолее 2 тысяч поправок поступило к проекту закона, расширяющего сферу применения на Украине русского языка, до рассмотрения его во втором чтении, сообщил председатель профильного комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворицкий. Парламент Украины 5 июня одобрил в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если он будет принят в окончательном чтении, русский язык станет региональным там, где он является родным, как минимум для 10% населения — а…



КИЕВ, 20 июн — РИА Новости, София Мусич. Более 2 тысяч поправок поступило к проекту закона, расширяющего сферу применения на Украине русского языка, до рассмотрения его во втором чтении, сообщил председатель профильного комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворицкий.

Парламент Украины 5 июня одобрил в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если он будет принят в окончательном чтении, русский язык станет региональным там, где он является родным, как минимум для 10% населения — а это 13 из 27 административных территориальных единиц Украины.

Оппозиция выступает против принятия этого закона. Депутаты оппозиционной парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» обжаловали в Высшем административном суде результаты прошедшего в Верховной Раде голосования по законопроекту.

Во вторник, 19 июня, закончился определенный законом срок для внесения предложений к данному законопроекту перед его рассмотрением во втором чтении.

Депутат правящей Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что парламент намерен одобрить в целом закон о статусе русского языка до ухода на летние каникулы, то есть до 6 июля.
«Абсолютный рекорд, который только мог быть, и это говорит о внимании к этому законопроекту, в первую очередь со стороны народных депутатов: более 2 тысяч поправок (поступило к данному документу). Такого еще не было», — сказал Яворицкий в ходе комитетских слушаний по обсуждению законопроекта об основах государственной языковой политики в среду.

По словам главы комитета, из 2 тысяч поправок еще более 200 не обработаны. При этом он отметил, что авторы проекта закона — депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов — подали 52 поправки к данному документу.
«Среди депутатов правящей партии только около десяти предоставили свои предложения, остальные поправки поданы от оппозиции», — отметил Яворицкий.

Согласно конституции Украины единственным государственным языком в стране является украинский.

Источник: www.rian.ru

Парламент Украины одобрил законопроект о русском языке
Парламент Украины во вторник одобрил в целом законопроект, существенно расширяющий сферу применения русского языка в стране. Документ поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Если законопроект будет подписан президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным для как минимум 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.


  • Чтение,
  • Поправка,
  • Украина,
  • Основа,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: