Грищенко представил приоритеты председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году

На специальном заседании ОБСЕ в Вене 20 июня глава МИД Украины Константин Грищенко представил видение украинской стороной основных приоритетов ОБСЕ во время председательства Украины в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Грищенко, Украина будет прилагать все усилия для укрепления роли ОБСЕ в реализации идеи «безопасности общества ОБСЕ», свободной от разделительных линий, конфликтов, сфер влияния и зон с различными уровнями ответственности.

Определяя подходы Украины к ключевым вопросам повестки дня ОБСЕ, он особенно отметил стремление будущего украинского председательства придать новый импульс решению затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе молдавско-приднестровского, а также способствовать укреплению эффективности организации в раннем предупреждении конфликтов и реагировании на новые вызовы и угрозы безопасности.

В военно-политической сфере Украина намерена поддерживать усилия, направленные на восстановление действенного режима контроля над обычными вооружениями в Европе, нераспространение оружия массового уничтожения и укрепления мер доверия в военной области.

В ходе своего председательства Украина также намерена заниматься вопросами гуманитарного измерения ОБСЕ, в частности, проблематикой свободы слова, продвижением толерантности и недискриминации, гендерного равенства, борьбой с торговлей людьми.

Источник: www.regnum.ru

Украина в 2013 году приостанавливает призыв в армию
В 2013 году на Украине будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, заявил министр обороны страны Павел Лебедев.

Главы МИД Литвы и Украины обсудили председательство Литвы в ЕС и председательство Украины в ОБСЕ
Между министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и главой МИД Украины Леонидом Кожарой сегодня, 14 января, состоялся телефонный разговор, во время которого были обсуждены приоритеты председательства Литвы в Совете Европейского…

Урегулирование замороженных конфликтов является приоритетом для Украины — глава ОБСЕ
Урегулирование замороженных конфликтов является приоритетом для председательствующей в ОБСЕ Украины, которая в этом году приложит все усилия, чтобы добиться позитивной динамики в этом вопросе.


  • ОБСЕ,
  • Украина,
  • Конфликт,
  • Председательство,
  • Укрепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: