Янукович: Конституция Украины не должна писаться под отдельные персоналии

Обновленная Конституция Украины должна быть ориентирована на утверждение человека как высшей ценности общества и государства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского президента, Виктор Янукович заявил 20 июня на первом заседании Конституционной Ассамблеи. По словам Януковича, приоритетами в процессе модернизации конституции, в частности, являются усиление конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина, расширение конституционного регулирования институтов непосредственной демократии, увеличение эффективности механизма организации и сбалансированности государственной власти.

Обновленная Конституция Украины должна быть ориентирована на утверждение человека как высшей ценности общества и государства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского президента, Виктор Янукович заявил 20 июня на первом заседании Конституционной Ассамблеи.

По словам Януковича, приоритетами в процессе модернизации конституции, в частности, являются усиление конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина, расширение конституционного регулирования институтов непосредственной демократии, увеличение эффективности механизма организации и сбалансированности государственной власти. «Необходимо уделить особое внимание прежде всего подготовке научно обоснованной целостной концепции модернизации Основного закона Украины, а на ее основе — соответствующих законодательных предложений о внесении изменений в конституцию», — отметил он.

«Уверен, что Конституция Украины не должна писаться „под“ любой орган власти, политическую силу или отдельные персоналии. Это бесперспективно. Именно поэтому мы выбираем для реализации необходимых конституционных изменений формат Конституционной Ассамблеи — для того чтобы создать все необходимые условия для прямого участия в обсуждении и принятии решений представителей общественности, ученых, экспертов», — заявил Янукович.

Кроме того, президент Украины пригласил к участию в работе Конституционной Ассамблеи специалистов Европейской комиссии и Совета Европы.

После завершения заседания состоялось короткое общение Януковича с экс-президентами Украины Леонидом Кравчуком (председатель Конституционной Ассамблеи), Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза
ГААГА, 31 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Украина не должна стать членом Евросоюза. Об этом заявил в среду вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Госдеп США считает, что Украина не должна «в полной мере» выполнять Минские соглашения
Украина не должна выполнять в полной мере свои обязательства в рамках Минских соглашений, пока в Донбассе продолжаются боевые действия, а украинские бойцы погибают и получают ранения.

Перенос голосования по изменениям в Конституцию Украины не одобрил суд
Конституционный суд Украины не дал окончательного заключения о возможности переноса голосования в Верховной раде по изменениям в конституцию на следующее чтение.

Конституция Украины не запрещает Тимошенко участвовать в выборах президента, - Емец
Юлия Тимошенко является кандидатом в Президенты от "Батькивщины".


  • Украина,
  • Ассамблея,
  • Человек,
  • Янукович,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: