Тимошенко может в суд не идти

Тимошенко может в суд не идтиНапомним, в начале следующей недели Киевский райсуд Харькова проведет слушания по делу корпорации Единые энергетические системы, которую в свое время возглавляла Тимошенко. Суд перенесен с 21 мая в связи с состоянием здоровья экс-премьера. По информации адвокатов Юлии Тимошенко, здоровье их подзащитной не улучшилось. Поэтому ее присутствие в зале суда под вопросом.


В свою очередь Минздрав написал письмо Госпенитенциарной службе, с рекомендациями обеспечить комфортные условия для Тимошенко в ходе судебного заседания. Соратники экс-премьера интерпретировали письмо, как требование доставить экс-премьера в суд любой ценой. Комментарий адвоката Виктора Чевгуса.

Скачать
С коллегой не согласен правозащитник Владимир Чемерис. В прямом эфире Голоса столицы он заявил, что подсудимых и осужденных разрешено доставлять в суд и против их воли и в любом состоянии. Говорит правозащитник Владимир Чемерис.

Скачать
В то же время юристы и правозащитники не берутся прогнозировать, как поступит власть в день, на который назначены слушания по делу Тимошенко. 25 и 26 числа состоится еще одно заседание. Еврокомиссия будет обсуждать дальнейшие действия в отношении Украины. Очевидно, что нагнетание ситуации вокруг украинского экс-премьера руководству страны не нужно.

Источник: rus.ruvr.ru

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов на Украине
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иск против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительства страны из-за неправомерного повышения тарифов на газ для населения, сообщает телеканал «112 Украина».

Директор Библиотеки украинской литературы в суде не признала вину
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме и растрате, не признала вину в суде, передает корреспондент Business FM. Она заявила, что ей понятно обвинение лишь в растрате.

Депутатов и часть журналистов не пускают в суд по делу Тимошенко
Народного депутата Андрея Парубия не пускают в зал суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.

100 ШАГОВ: Быть судьей дано не каждому — кандидаты будут проходить годичную стажировку в судах
Президент поставил перед казахстанцами новые задачи и ориентиры — «100 конкретных шагов», которые охватывают реформирование всех сторон государственного развития и жизни общества.


  • Экспремьер,
  • Тимошенко,
  • Письмо,
  • Правозащитник,
  • Чемериса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: