Гриценко тоже в объединенной оппозиции Политическая партия Громадянська позиция вошла в состав объединенной оппозиции. Об этом сегодня на брифинге заявили Александр Турчинов, сообщает Лига. По словам лидера партии Громадянська позиция Анатолия Гриценко, принципы вхождения политической партии в состав объединенной оппозиции были подписаны еще 15 июня. В частности, речь идет о том, что для обеспечения чистоты рядов лидеры партий, которые объединяются, несут персональную ответственность за тех людей, которых они предлагают включить в партийные списки, выдвинуть кандидатами… По словам Гриценко, документ о вхождении «Гражданской позиции» в состав объединенной оппозиции был подписан 15 июня. Согласно этому документу, участники коалиции формируют общую программу действий, а лидеры объединившихся партий публично заявляют о том, что на момент объединения у них нет обязательств ни перед властью, ни перед спонсорами, которые бы ограничивали их в реализации этой программы. Любые кадровые предложения от нынешней власти — назначение на руководящие должности в правительстве или других структурах — ими (лидерами партий) будет отвергнуто. Яценюк, в свою очередь, подчеркнул, что объединенная оппозиция вышла на завершающий этап формирования. По словам политика, присутствие в ее рядах Анатолия Гриценко добавит коалиции «интеллектуального и силового потенциала и уверенности в победе». Как сообщил агентству РБК-Украина источник в «БЮТ-Батькивщине», «Гражданской позиции» Гриценко обещано два проходных места в списках в Верховную Раду нового созыва за присоединение к оппозиционной коалиции. 19 июня газета «Коммерсант-Украина» писала, что помимо «Гражданской позиции» ее ряды в ближайшее время может пополнить Европейская партия Николая Катеринчука. Парламентские выборы на Украине намечены на октябрь этого года. Они пройдут по смешанной системе — 225 депутатов будут избраны по спискам партий, еще 225 мест в парламенте достанутся одномандатникам. О решении идти на выборы единым фронтом представители оппозиции заявили еще в начале этого года. В апреле лидеры шести партий — «Батькивщины», «Фронта змин», «Народной самообороны», «Реформы и порядок», «За Украину!» и «Народного руха Украины» — подписали «Декларацию единства», в которой обязались «обеспечить победу демократических сил» путем выдвижения общего избирательного списка. Из-за запрета на участие в парламентских выборах партийных блоков, его решено зарегистрировать в Центризбиркоме от имени «Батькивщины». Как ожидается, окончательно данный список сформируют до 30 июля. В конце апреля сообщалось, что его возглавят Яценюк и экс-премьер, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (она в настоящее время отбывает семилетний срок по так называемому «газовому делу»). Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Партия, Оппозиция, Гриценко, Лидер, Коалиция

Гриценко тоже в объединенной оппозиции

Гриценко тоже в объединенной оппозицииПолитическая партия Громадянська позиция вошла в состав объединенной оппозиции. Об этом сегодня на брифинге заявили Александр Турчинов, сообщает Лига. По словам лидера партии Громадянська позиция Анатолия Гриценко, принципы вхождения политической партии в состав объединенной оппозиции были подписаны еще 15 июня. В частности, речь идет о том, что для обеспечения чистоты рядов лидеры партий, которые объединяются, несут персональную ответственность за тех людей, которых они предлагают включить в партийные списки, выдвинуть кандидатами…

По словам Гриценко, документ о вхождении «Гражданской позиции» в состав объединенной оппозиции был подписан 15 июня. Согласно этому документу, участники коалиции формируют общую программу действий, а лидеры объединившихся партий публично заявляют о том, что на момент объединения у них нет обязательств ни перед властью, ни перед спонсорами, которые бы ограничивали их в реализации этой программы. Любые кадровые предложения от нынешней власти — назначение на руководящие должности в правительстве или других структурах — ими (лидерами партий) будет отвергнуто.

Яценюк, в свою очередь, подчеркнул, что объединенная оппозиция вышла на завершающий этап формирования. По словам политика, присутствие в ее рядах Анатолия Гриценко добавит коалиции «интеллектуального и силового потенциала и уверенности в победе».

Как сообщил агентству РБК-Украина источник в «БЮТ-Батькивщине», «Гражданской позиции» Гриценко обещано два проходных места в списках в Верховную Раду нового созыва за присоединение к оппозиционной коалиции. 19 июня газета «Коммерсант-Украина» писала, что помимо «Гражданской позиции» ее ряды в ближайшее время может пополнить Европейская партия Николая Катеринчука.

Парламентские выборы на Украине намечены на октябрь этого года. Они пройдут по смешанной системе — 225 депутатов будут избраны по спискам партий, еще 225 мест в парламенте достанутся одномандатникам.

О решении идти на выборы единым фронтом представители оппозиции заявили еще в начале этого года. В апреле лидеры шести партий — «Батькивщины», «Фронта змин», «Народной самообороны», «Реформы и порядок», «За Украину!» и «Народного руха Украины» — подписали «Декларацию единства», в которой обязались «обеспечить победу демократических сил» путем выдвижения общего избирательного списка. Из-за запрета на участие в парламентских выборах партийных блоков, его решено зарегистрировать в Центризбиркоме от имени «Батькивщины». Как ожидается, окончательно данный список сформируют до 30 июля. В конце апреля сообщалось, что его возглавят Яценюк и экс-премьер, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (она в настоящее время отбывает семилетний срок по так называемому «газовому делу»).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

"Я почти не верила, что в объединенную оппозицию вольются Гриценко, Катеринчук. Это – шанс на победу", – Кужель
Координатор общественной организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель считает, что у объединенной оппозиции шансов на победу становится все больше.


  • Партия,
  • Оппозиция,
  • Гриценко,
  • Лидер,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.