Одесский кинофестиваль ждет гостей

Кинособытие мирового масштаба пройдет с 13 по 21 июля в Одессе. За гран-при Третьего ОМКФ — «Золотого Дюка» в Международном конкурсе будут бороться самые многообещающие режиссеры направления арт-мейнстрим: от испанского провокатора Алекса де ла Иглесиа до нового каннского любимца Сергея Лозницы и российской кинодивы Ренаты Литвиновой. В Национальный конкурс отобраны 18 украинских фильмов, среди которых — полнометражные игровые, документальные и короткометражные ленты.

        Кинособытие мирового масштаба пройдет с 13 по 21 июля в Одессе. За Гран-при III ОМКФ — «Золотого Дюка» в Международном конкурсе будут бороться самые многообещающие режиссеры направления арт-мейнстрим: от испанского провокатора Алекса де ла Иглесиа до нового каннского любимца Сергея Лозницы и российской кинодивы Ренаты Литвиновой.
        В Национальный конкурс отобраны 18 украинских фильмов, среди которых — полнометражные игровые, документальные и короткометражные ленты.
        Из знаменитых заморских гостей на кинофестивале ожидаются Тодд Солондз, Питер Гринуэй, Джеральдина Чаплин, а также Киллиан Мерфи.

Источник: www.utro.ru

Таллин ждет гостей на фестивальное лето
На предстоящий летний сезон Таллин подготовил интересную культурную программу. Гостей эстонской столицы ждут кинопоказы, театр, литература, музыка, танцы, дегустации пива и многое другое, сообщает соб.корр.

Гран-при Одесского кинофестиваля получил фильм британского режиссера «Сломленные»
Одесса. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Обладателем гран-при Третьего одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) по итогам зрительского голосования стал фильм британского режиссера Руфуса Норриса «Сломленные». Статуэтку «Золотой Дюк» и денежное вознаграждение в размере $15 тыс. создателям фильма вручили в ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля в Одесском оперном театре в субботу. Жюри также определило победителей международного конкурса ОМКФ.

Что ждет гостей Московской международной книжной выставки-ярмарки
МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) в среду открывается на ВДНХ.

Украинский ответ «Кинотавру»
Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) в этом году порадовал сбалансированной и разнообразной по представленным жанрам программой. Главное же внимание привлекли украинский конкурс и презентация новых украинских фильмов, находящихся в производстве.


  • Лозница,
  • Кинодив,
  • Ренат,
  • Сергей,
  • Любимец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: