Гендиректора узбекской «дочки» МТС заподозрили в финансовых махинациях Президент сотового оператора МТС Андрей Дубовсков обратился в Генеральную прокуратуру Узбекистана с заявлением, касающимся деятельности гендиректора «МТС-Узбекистан» Бехзода Ахмедова. В письме, которое цитирует издание «Узметроном», сказано, что со стороны руководителя узбекской «дочки» ОАО «Мобильные Телесистемы» и других ответственных должностных лиц были допущены факты недобросовестного управления, введения в заблуждение, нецелевого использования средств и расхищения имущества компании. «В результате деяний этих лиц компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения», — отметил Дубовсков. Он выразил озабоченность в связи с тем, что Ахмедов в настоящее время без каких-либо объяснений не выходит на работу, а его нынешнее местонахождение неизвестно. Глава МТС подчеркнул, что компания готова оказать содействие в расследовании действий руководства узбекского оператора, а также в кратчайшие сроки подаст запрос на розыск Ахмедова в отделение Интерпола в России. О том, что гендиректор «МТС-Узбекистан» покинул страну, «Узметроном» писал 14 июня. Сообщалось также, что из Узбекистана выехала семья Ахмедова и его ближайшие родственники. Источники издания утверждали, что причиной отъезда стали серьезные нарушения, якобы вскрывшиеся в ходе комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании. «МТС-Узбекистан» («Уздунробита») — один из четырех операторов мобильной связи, действующих на территории республики. Компания была образована в августе 1991 года. В 2004-ом она вошла в состав ОАО «Мобильные Телесистемы» (с 2006 года «Уздунробита» оказывает услуги под брендом «МТС-Узбекистан»). По данным на конец первого квартала 2012 года, количество абонентов компании составило 9,53 миллиона человек. Источник: lenta.ru Мтсузбекистан, Ахмедов, Компания, Деятельность, Связь

Гендиректора узбекской «дочки» МТС заподозрили в финансовых махинациях

Президент сотового оператора МТС Андрей Дубовсков обратился в Генеральную прокуратуру Узбекистана с заявлением, касающимся деятельности гендиректора «МТС-Узбекистан» Бехзода Ахмедова. В письме, которое цитирует издание «Узметроном», сказано, что со стороны руководителя узбекской «дочки» ОАО «Мобильные Телесистемы» и других ответственных должностных лиц были допущены факты недобросовестного управления, введения в заблуждение, нецелевого использования средств и расхищения имущества компании.

«В результате деяний этих лиц компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения», — отметил Дубовсков. Он выразил озабоченность в связи с тем, что Ахмедов в настоящее время без каких-либо объяснений не выходит на работу, а его нынешнее местонахождение неизвестно.

Глава МТС подчеркнул, что компания готова оказать содействие в расследовании действий руководства узбекского оператора, а также в кратчайшие сроки подаст запрос на розыск Ахмедова в отделение Интерпола в России.

О том, что гендиректор «МТС-Узбекистан» покинул страну, «Узметроном» писал 14 июня. Сообщалось также, что из Узбекистана выехала семья Ахмедова и его ближайшие родственники. Источники издания утверждали, что причиной отъезда стали серьезные нарушения, якобы вскрывшиеся в ходе комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании.

«МТС-Узбекистан» («Уздунробита») — один из четырех операторов мобильной связи, действующих на территории республики. Компания была образована в августе 1991 года. В 2004-ом она вошла в состав ОАО «Мобильные Телесистемы» (с 2006 года «Уздунробита» оказывает услуги под брендом «МТС-Узбекистан»). По данным на конец первого квартала 2012 года, количество абонентов компании составило 9,53 миллиона человек.

Источник: lenta.ru

СМИ узнали о поимке гендиректора узбекской «дочки» МТС
Гендиректора компании «Уздунробита» (узбекской «дочки» МТС) Бекзода Ахмедова, объявленного в международный розыск, обнаружили в России. Об этом сообщило издание Uzmetronom, ссылаясь на собственные источники. Оно также утверждает, что Ахмедов, которого узбекская прокуратура подозревает в экономических преступлениях, уже возвращен на родину. Официально эта информации пока не подтверждена. На сайте Интерпола по-прежнему значится, что Ахмедов находится в розыске — по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег.


  • Мтсузбекистан,
  • Ахмедов,
  • Компания,
  • Деятельность,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: