Госдеп сокращает число таджиксих участников Work&Travel: многие студенты не уезжают из США

США сократили вдвое длительность программы Work & Travel для студентов из Таджикистана и резко уменьшили количество выдаваемых по этой программе виз из-за того, что многие таджикские студенты предпочитают не возвращаться на родину по ее завершению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломата американского посольства в Душанбе. «Больше половины участников этой программы из Таджикистана не возвращаются на родину или возвращаются позже указанного срока, что заставило Госдепартамент США, сократить срок действия…

США сократили вдвое длительность программы Work & Travel для студентов из Таджикистана и резко уменьшили количество выдаваемых по этой программе виз из-за того, что многие таджикские студенты предпочитают не возвращаться на родину по ее завершении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломата американского посольства в Душанбе.

«Больше половины участников этой программы из Таджикистана не возвращаются на родину или возвращаются позже указанного срока, что заставило госдепартамент США сократить срок действия визы, выдаваемой по этой программе, с четырех месяцев до двух, но это касается исключительно граждан Таджикистана»,? рассказал дипломат на условиях анонимности.

«В прошлом году из 430 заявок таджикских студентов мы удовлетворили ровно половину, поскольку было ясно, что главная цель многих студентов? уехать и остаться в США»,? добавил он.

По его словам, с начала текущего года в США по программе Work & Travel в Таджикистане было выдано лишь четыре визы.

В прошлые годы по этой программе США посетили около 300 студентов из Таджикистана.

Work & Travel? программа Госдепартамента, по которой студент любой страны может приехать на несколько месяцев в США и воспользоваться многочисленными предложениями работодателей, ищущих сезонных малоквалифицированных работников.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Госдеп ответил на инцидент у американского посольства в Москве высылкой из США двух российских дипломатов
Как оказалось, Госдеп оперативно «откликнулся» на инцидент у американского посольства в Москве, выслав из США двух российских дипломатов ещё 17 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Джона Кирби.

Россияне разлюбили Work & Travel USA
Как выяснили «Известия», десятки российских туркомпаний, занимающихся программой Work & Travel USA, зафиксировали солидный спад — от 30 до 50% — по заявкам на программу лета-2015 в сравнении с аналогичным…

Hugo Boss сокращает число магазинов по всему миру
Hugo Boss закроет 20 своих отдельных бутиков по всему миру в течение ближайших 18 месяцев, сказано в официальном сообщении компании. Больше всего магазинов закроют в Азии, Европе и США.


  • США,
  • Программа,
  • Таджикистан,
  • Студент,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: