Минздрав Украины рекомендовал создать комфортные условия для Тимошенко в суде

Комиссия Минздрава рекомендует Киевскому райсуду Харькова создать должные условия для нахождения экс-премьера Юлии Тимошенко на судебном заседании по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) 25 июня. «Госпенитенциарная служба Украины сообщает, что руководство Качановской исправительной колонии получило письмо от судьи Киевского райсуда о вызове 25 июня Ю.Тимошенко в суд для участия в судебном процессе по делу ЕЭСУ», — сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины во вторник.

Киев. 19 июня. INTERFAX.RU — Комиссия Минздрава рекомендует Киевскому райсуду Харькова создать должные условия для нахождения экс-премьера Юлии Тимошенко на судебном заседании по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) 25 июня.

«Госпенитенциарная служба Украины сообщает, что руководство Качановской исправительной колонии получило письмо от судьи Киевского райсуда о вызове 25 июня Ю.Тимошенко в суд для участия в судебном процессе по делу ЕЭСУ», — сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины во вторник.

«В связи с этим, по соответствующему запросу ГПтС медкомиссия Минздрава рекомендовала суду создать надлежащие и особенно комфортные условия для пребывания Тимошенко в помещении суда во время проведения судебного слушания уголовного дела», — подчеркивается в сообщении.

Источник: www.interfax.ru

Тимошенко могут принудительно доставить в суд, считает адвокат
Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко не исключает, что Юлию Тимошенко могут в понедельник принудительно доставить в суд, где должны состояться слушания по делу ЕЭСУ, несмотря на то, что немецкие врачи против ее участия в заседании. Киевский районный суд Харькова проведет слушания по делу о финансовых махинациях в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Глава немецкой клиники осмотрел Тимошенко в харьковской больнице
Председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнгойпль посетил осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове и провел в палате медицинский осмотр Тимошенко, передает в субботу УНИАН. Айнгойпль не сообщил журналистам о результатах обследования пациентки. Немецкий профессор выехал из больницы около 13.15 (14.15 мск), но не стал общаться с представителями СМИ, которые ожидали брифинга возле больницы, отмечает агентство. Немецкий доктор прилетел в Харьков накануне.

Глава клиники «Шаритэ» прилетел в Харьков к Тимошенко
Председатель правления берлинской клиники «Шаритэ» Карл Макс Айнхойпл прилетел в Харьков, в больницу, где лечится осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, передает в субботу УНИАН со ссылкой на источник, приближенный к пенитенциарной службе Украины. «Да, он прибыл вчера. Сегодня у них встреча и общение с медиками», — сказал собеседник агентства. Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится на лечении в харьковской больнице с 9 мая, ее лечением посменно занимаются немецкие врачи.

Тимошенко может в суд не идти
Напомним, в начале следующей недели Киевский райсуд Харькова проведет слушания по делу корпорации Единые энергетические системы, которую в свое время возглавляла Тимошенко. Суд перенесен с 21 мая в связи с состоянием здоровья экс-премьера. По информации адвокатов Юлии Тимошенко, здоровье их подзащитной не улучшилось. Поэтому ее присутствие в зале суда под вопросом.


  • Украина,
  • ЕЭС,
  • ДЕЛО,
  • Тимошенко,
  • Минздрав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: