Тимошенко возмущена «языковой лихорадкой» в своей фракции ХАРЬКОВ, 19 июня. Заключенная в тюрьме лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко требует от своей фракции не допустить принятия закона о региональном статусе русского языка. Об этом рассказал на заседании фракции «БЮТ-Батькивщина» заместитель главы фракции Сергей Сас, который посетил Тимошенко в больнице, сообщает пресс-служба политсилы. По его словам, Юлия Тимошенко сильно переживает в связи с ситуацией вокруг законопроекта о принципах государственной языковой политики. ХАРЬКОВ, 19 июня. Заключенная в тюрьме лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко требует от своей фракции не допустить принятия закона о региональном статусе русского языка. Об этом рассказал на заседании фракции «БЮТ-Батькивщина» заместитель главы фракции Сергей Сас, который посетил Тимошенко в больнице, сообщает пресс-служба политсилы. По его словам, Юлия Тимошенко сильно переживает в связи с ситуацией вокруг законопроекта  о принципах государственной языковой политики. «Юлия Владимировна очень глубоко переживает события, которые произошли в связи с принятием законопроекта о языках», — сказал он Депутат также добавил, что она просила передать и выразить возмущение тем, что происходило во фракции в связи с этими событиями на прошедшей неделе. «Слово „возмущение“ — это ее личное выражение. Она убеждена, что такая „лихорадочная“ ситуация выгодна только всем нашим врагам, видимым и невидимым», — отметил Сас. Он также передал слова Тимошенко, что она полностью доверяет руководителю фракции Андрею Кожемякину и поставила задачу перед фракцией, чтобы «она была единой, монолитной, как никогда». «Только в единстве наша сила и путь к победе», — передал слова Тимошенко заместитель главы фракции. Напомним, на прошлой пленарной неделе парламент принял за основу проект закона об основах языковой политики. Несмотря на многочисленные митинги под стенами Рады, а также потасовки в сессионном зале, оппозиция не смогла воспрепятствовать принятию его в первом чтении. После такого провала на заседании фракции заместитель лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко поднял вопрос отставки Андрея Кожемякина с поста руководителя. Однако «тимошенковцы» не поддержали это предложение. Рада, согласно Регламенту, подготовит к рассмотрению во втором чтении данный проект закона на 3-6 июля.  Источник: www.rosbalt.ru Фракция, Тимошенко, ЮЛИЯ, Заместитель, Связь

Тимошенко возмущена «языковой лихорадкой» в своей фракции

ХАРЬКОВ, 19 июня. Заключенная в тюрьме лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко требует от своей фракции не допустить принятия закона о региональном статусе русского языка. Об этом рассказал на заседании фракции «БЮТ-Батькивщина» заместитель главы фракции Сергей Сас, который посетил Тимошенко в больнице, сообщает пресс-служба политсилы. По его словам, Юлия Тимошенко сильно переживает в связи с ситуацией вокруг законопроекта о принципах государственной языковой политики.

ХАРЬКОВ, 19 июня. Заключенная в тюрьме лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко требует от своей фракции не допустить принятия закона о региональном статусе русского языка. Об этом рассказал на заседании фракции «БЮТ-Батькивщина» заместитель главы фракции Сергей Сас, который посетил Тимошенко в больнице, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, Юлия Тимошенко сильно переживает в связи с ситуацией вокруг законопроекта  о принципах государственной языковой политики.

«Юлия Владимировна очень глубоко переживает события, которые произошли в связи с принятием законопроекта о языках», — сказал он

Депутат также добавил, что она просила передать и выразить возмущение тем, что происходило во фракции в связи с этими событиями на прошедшей неделе.

«Слово „возмущение“ — это ее личное выражение. Она убеждена, что такая „лихорадочная“ ситуация выгодна только всем нашим врагам, видимым и невидимым», — отметил Сас.

Он также передал слова Тимошенко, что она полностью доверяет руководителю фракции Андрею Кожемякину и поставила задачу перед фракцией, чтобы «она была единой, монолитной, как никогда».

«Только в единстве наша сила и путь к победе», — передал слова Тимошенко заместитель главы фракции.

Напомним, на прошлой пленарной неделе парламент принял за основу проект закона об основах языковой политики. Несмотря на многочисленные митинги под стенами Рады, а также потасовки в сессионном зале, оппозиция не смогла воспрепятствовать принятию его в первом чтении. После такого провала на заседании фракции заместитель лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко поднял вопрос отставки Андрея Кожемякина с поста руководителя. Однако «тимошенковцы» не поддержали это предложение.

Рада, согласно Регламенту, подготовит к рассмотрению во втором чтении данный проект закона на 3-6 июля. 

Источник: www.rosbalt.ru


  • Фракция,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Заместитель,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: